央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

大众新Cross Polo国内曝光 或将国产上市

发布时间:2012年04月22日 19:08 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

早在2007年,国内汽车市场对于小型跨界车并没有充足准备的情况下,大众就将Cross Polo引入了国内市场。较为新鲜的跨界概念让Cross Polo在国内也赢得了不少消费者的喜爱,同时也使国内汽车品牌纷纷开始打造简单的跨界车。

时隔4年之后,大众即将以进口的方式引入另一款跨界车型CrossGolf,该车已经开始接受预订并将于25日正式上市,但是今天我们所聊到的主角并不是CrossGolf,而是全新一代Cross Polo。随着全新Polo在国内上市已久,全新Cross Polo也将接替老款Cross Polo的位置,虽然目前并不清楚全新Cross Polo的上市时间表,但是新款Cross Polo已经出现在国内进行相关测试,有望将继续由上海大众国产上市。

【虽然仅有车尾角度的照片,但是仍能看出这款车型与海外版是一样的】

【海外全新大众Cross Polo】

全新一代Cross Polo是在去年年初的日内瓦车展上发布的,以第五代Polo为基础进行开发,车身增加了众多Crossover车型元素。从国内曝光的这图片来看,出现在国内的车型与海外版并无太大差异,虽然只拍摄到了车尾部分,但车尾样式与海外车型是完全一样的。车尾增加了黑色保险杠,并使用了银色护板进行装饰,而尾灯部分则与普通版Polo并无差异。但是从尾部来看,Cross Polo要比普通版Polo有一种厚重感,这正是Cross风格所带来的明显区别。

【国内曝光的全新Cross Polo带有电动天窗】

从车尾的角度可以看到,这辆Cross Polo应该属于较高的配置版本。车顶的银色行李架属于Cross Polo的标准配置,不过该车还配置了电动天窗。

从海外车型来看,全新Cross Polo的前脸设计与国内即将上市的CrossGolf十分相似,尤其是在保险杠部分两者采用了几乎完全相同的设计。而大灯部分,Cross Polo则与普通版Polo保持了一致,仅是进行了熏黑处理,进气格栅则仅有一道横幅。车身两侧轮拱得到了拓宽,侧裙与前后保险杠使用了一致的黑色包围,这套外观件也构成了Cross Polo完整的Crossover风格。

全新Cross Polo在尺寸上有所增加,长宽高分别为4000/1710/1505mm,而普通版新Polo的尺寸则分别为3970/1682/1462mm。尺寸的增加主要是因为跨界风格的新包围造成的,高度方面的增量则是因为行李架以及离地间隙的增加。

海外市场上的全新Cross Polo使用了1.2T和1.4L两款汽油发动机和一款1.6 TDI柴油发动机。1.2T发动机最大功率77Kw,1.4L发动机最大功率63Kw,而柴油发动机则调校分为66Kw和77Kw两个版本。因为目前大众在国内还暂未投放1.2T动力,因此引入国内后Cross Polo很可能将与普通版Polo动力系统保持一致。

2007年率先投放的Cross Polo可以说在国内并没有真正的竞争对手,而随着国内Crossover风潮的流行,目前国内市场上跨界风格的车型也已经十分众多,但是在A0级市场上,Cross Polo的直接对手仍然不多。全新Polo在国内收到了良好的市场反应,而全新Cross Polo不但能进一步丰富Polo的产品,而且也能在A0级跨界市场里继续保持自己的领头优势。

热词:

  • 大众
  • 国产
  • 上市
  • 国内曝光
  • 大众: 大众是世界十大汽车公司之一,创建于1938年德国的沃尔斯堡,创始人是世界著名的汽车设计大师费迪南德.波尔舍。大众汽车公司经营汽车产品占主要地位,是一个在全世界许多国家都有汽车活动的跨车汽车集团。其产品远销世界各地. 当汽车首次出现的时候,它主要是为上层社会服务:两位德国的发明人戈特利布·戴姆勒和卡尔·本茨被公认为是熟练的汽车工艺师,但在汽车诞生的最初年代里只有富人才买得起这种新鲜而复杂的产品,而且还要司机来驾驶和维修它。 来自:互动百科