央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

引入混动/尺寸变小 马自达RX-9新消息

发布时间:2012年04月22日 19:12 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

日前,据海外媒体报道,未来推出的搭载转子发动机的马自达RX-9车型或将引入丰田的混动技术,以保证更好的燃油经济性和扭矩输出。

引入混动/尺寸变小 马自达RX-9新消息 汽车之家

『马自达RX-9假想图』

据悉,未来的马自达RX-9或不再使用300马力这么高输出的转子发动机,而转为排量更小的转子动力。此外,该车或还将使用丰田的“运动型”混动技术,以保证更好的燃油经济性和扭矩。

马自达 马自达(进口) 马自达rx-8 2010款 基本型

『现款马自达RX-8』

报道称,RX-9将采用coupe造型,外形设计预计参考hinari概念车的造型,尺寸预计比现款RX-8要小,将同RX-7有些相似,因此RX-8上对开车门的造型可能也会有所更改。

马自达 马自达(进口) 马自达mx-5 2009款 2.0

『现款马自达MX-5』

此外,马自达还正在研发新一代MX-5车型,未来的MX-5可能和RX-9采用相同的底盘,车身尺寸将有所缩小。马自达的工程师计划把MX-5和RX-9同时做好,但新推出的SkyActiv创驰天空动力同样需要很大投入。据悉,马自达RX-9或于2013年推出,更多消息,我们将继续关注。

热词:

  • 马自达
  • 混动
  • 马自达: 马自达,全称马自达汽车有限公司,日本汽车生产商,总部位于广岛。马自达目前是美国福特汽车公司拥有的子品牌之一,主要销售市场包括亚洲、欧洲和北美洲。2008年《财富》全球500强企业排名中名列第二百五十五位。 来自:互动百科