央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

有望明年引进 宝马新1系或广州车展亮相

发布时间:2012年04月22日 19:18 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,宝马(中国)销售公司相关负责人再接受媒体采访时表示,将会在今年的广州车展上发布一款新车。就此编辑猜测,这款车型很可能就是已在国内开展路试的新一代1系。

『法兰克福车展亮相的新一代1系』

『新一代1系国内路试谍照』

宝马新一代1系刚刚于前几日开幕的法兰克福车展首发,而早前,这款车型于国内的路试工作已经开始。由此可见,这款新车于广州车展国内首发的可能性很高。外观上,其采用了全新设计的前后灯组造型,而尺寸略小的家族式双肾格栅,使它看起来更加精致。

『法兰克福车展亮相的新一代1系』

车身尺寸方面,宝马新一代1系的轴距相比上代车型增加了30mm,达到2690mm,而长宽高则分别为4324/1765/1421mm。此外,新车行李箱空间也要比现款1系大30升,后排全部放倒后,总容积可达到1200升。

内饰上,新一代1系与X1共用了诸多设计理念,银色的金属装饰条和可选择配色的木纹装饰的搭配看起来相当显档次。类似6系的分割式中控台设计搭配8.8英寸的iDrive显示屏,同时配置也要比上一代要出色许多。

动力部分,预计未来引进国内的新一代1系将搭载1.6T涡轮增压直列4缸发动机,并根据116i与118i两款车型调教出不同版本,最大输出功率分别为136马力(100kw)/170马力(125kw),峰值扭矩达到220N.m/250N.m。传动部分匹配6速手动变速器或8速自动变速器。

『左图:Urban Line版本,右图:Sport Line版本』

编者语:如果新一代1系国内的首演选择在广州车展进行,那么预示着这款车型有望在明年引进国内销售,那么根据此前的消息,其还会推出运动型(Sport Line)和都市型(Urban Line)两个版本,它们在外观与内饰设计风格上有所不同。此外另有传言称,未来新一代1系会以进口形式销售,而1系 Coupe会由华晨宝马国产推出,那么最终它们会以什么身份进入中国市场呢?汽车之家将继续关注。

热词:

  • 宝马
  • 车展
  • 1系
  • 宝马: BMW,全称为巴伐利亚机械制造厂股份公司(德文:Bayerische Motoren Werke AG),是德国一家世界知名的高档汽车和摩托车制造商,总部位于慕尼黑。BMW在中国大陆、香港与早年的台湾又常称为“宝马”。 来自:互动百科