央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

雷诺-日产联盟2011继续发力中国市场

发布时间:2012年04月22日 19:19 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

雷诺-日产联盟中国配件库在上海正式开业,为联盟双方在中国售后服务领域的精诚合作掀开了新的篇章,也打响了雷诺中国2011年继续发力中国市场的第一炮。

雷诺-日产联盟高级副总裁、联盟全球物流总经理Christian MARDRUS、雷诺公司副总裁、集团售后服务总经理JacquesDANIEL、日产汽车公司企业副总裁(负责公司全球售后服务业务)西沢正昭先生共同出席了雷诺-日产联盟中国配件库开业仪式。

雷诺-日产联盟中国配件库的开业是联盟双方在中国市场迅猛发展的一个里程碑。它将在联盟运营体系的共同经营下,为国内的经销商及消费者提供高质的配件服务。

日产汽车公司企业副总裁西沢正昭先生表示:“雷诺-日产联盟的配件库项目之前已在匈牙利、英国及俄罗斯等国家顺利实施,在部分亚洲国家也得以成功推广。今天,配件库项目终于在中国这一全球最大的汽车市场成功启动,成为联盟拓展全球市场的新佐证。”

据悉,此次开业的雷诺-日产联盟中国配件库占地8,000平方米,配件种类齐全,雷诺车型配件达3,000种,日产车型配件达10,000种,几乎涵盖了日产汽车及雷诺在中国的所有进口车型。

此次中国配件库的开业,也是雷诺-日产联盟首次在中国市场进行售后服务领域的合作,双方在通过技术平台共享实现资源体系优化方面进行了广泛交流。此间中国配件库参考了日产汽车原有的成熟技术平台,由雷诺负责技术升级和改造,精简内部流程,以期最大程度减少成本,缩短交货期,最终为消费者带来便捷实惠的售后服务。

此外,在当日的开业庆典上,雷诺中国执行总裁陈国章先生正式对外公布,雷诺(北京)汽车有限公司正式展开运营。他表示:“雷诺-日产联盟中国配件库的开业,以及雷诺(北京)汽车有限公司的正式运营,都表明雷诺对中国市场的高度重视。联盟双方将共同努力,分享双方最新合作成果,通过优质的服务让中国消费者对雷诺品牌建立更多信心。”

热词:

  • 日产
  • 中国
  • 市场
  • 雷诺
  • 联盟
  • 日产: 日产是日本三大汽车制造商之一,也是第一家开始制造小型datsun轿车和汽车零件的制造商。公司十分着重技术的研发,从1980年代起,日产便坚持将其销售额的5%用于产品研发。目前日产旗下拥有众多高级轿车品牌,诸如infinity(无限)、cefiro(风度)、cedric(公爵)等等。车坛有“科技的日产、销售的丰田”的说法。这一说法将这家全世界第四大汽车厂,予以了明确的定位。 来自:互动百科