央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

克莱斯勒申请35亿美元政府贷款 生产节能车

发布时间:2012年04月22日 19:20 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

美国能源部长朱棣文近日表示,克莱斯勒集团向美国联邦政府提交的贷款申请工作正在持续进展之中,其贷款申请不受美国总统奥巴马提交的2012年政府预案的影响。

克莱斯勒CEO马尔乔内上个月表示,克莱斯勒已经向美国能源部提交了35亿美元的低息贷款申请,用于改造工厂并开发更加节能的车型。

美国能源部发言人表示,能源部正在对克莱斯勒的贷款申请进行必要的审批。

克莱斯勒公司最近公布的财报显示,克莱斯勒2010年第四季度净收入达到108亿美元,全年净收入达到419亿美元;第四季度营业利润达到1.98亿美元,全年营业利润7.63亿美元。2010年第四季度克莱斯勒净亏损为1.99亿美元,全年净亏损减至6.52亿美元。

热词:

  • 克莱斯勒
  • 节能
  • 美元
  • 申请
  • 克莱斯勒: 克莱斯勒(CHRYSLER)汽车公司是美国第三大汽车工业公司,创立于1925年创始人名叫沃尔特·克莱斯勒。该公司在全世界许多国家设有子公司,是一个跨国汽车公司。公司总部设在美国底特律。1998年,戴姆勒奔驰汽车集团与克莱斯勒合并,组建了戴姆勒-克莱斯勒集团,成为世界第5大汽车公司。克莱斯勒目前拥有的品牌,除去戴姆勒的部分,共有5大品牌和2个子品牌,其中以克莱斯勒、道奇、JEEP是目前主打的品牌。克莱斯勒公司现任首席执行官塞尔乔?马尔基翁内。 来自:互动百科