央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

一个半月五次召回 涉及近5万辆车

发布时间:2012年04月22日 19:20 | 进入汽车论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在农历新年前夕,日本丰田汽车公司宣布,因存在发动机漏油风险,在全球范围内召回近170万辆汽车。再次引发了国内消费者的高度关注,质疑声四起。虽然丰田中国迅速作出回应,称在中国销售的相关车型没有使用有问题的零部件,不存在同样问题,因而此次召回不涉及中国市场,但是业内仍针对有可能通过非正规渠道进入中国市场的应召回车辆的命运表示了担忧。中国消费者要学会谨慎对待汽车召回,多一些敏感的神经也没什么,维护自己的正当权益。据记者初步统计,2011年截至目前已经有5次公开召回,涉及召回车辆超过4.8万辆,分别如下:

2月28日起, 铃木(中国)将召回部分进口2008至2010年款超级维特拉(Grand Vitara)汽车,据该公司统计,涉及车辆数为4007辆,生产日期为2008年6月2日到2010年10月20日涉及型号为TA04V-4M、TA04V-4M、TD04V-4M、TD04V-4V。

1月29日起,东风标致开始召回2010年10月11日至2010年12月2日期间生产的部分东风标致307轿车,涉及车辆数量共计11116辆。上述召回范围内的车辆,由于方向盘气囊罩盖的撕裂线尺寸偏厚,当方向盘气囊起爆时,气囊的正常展开过程可能受到影响。为了更好地保护驾驶员的安全,神龙汽车有限公司将为相关车辆免费更换方向盘气囊。同时召回2009年11月14日至2010年11月16日期间生产的部分东风标致408(2.0L)轿车,涉及车辆数量共计26583辆。上述召回范围内的车辆,由于正极电缆可能从蓄电池支架上的固定卡中脱出,引起正极电缆波纹管与线束支架接触摩擦,极端情况下有可能造成正极电缆绝缘层被磨损导致线路短路,存在安全隐患。

1月21日起,由于分动器缺陷捷豹路虎召回部分进口2007年至2011年款路虎卫士(defender)汽车,据该公司统计,涉及车辆数为373辆,生产日期为2007年10月5日到2010年11月4日。缺陷产生的原因是分动器输出轴不符合规格,可能造成分动器输出轴与驱动法兰之间漏油。一旦油从驱动法兰中间漏出,将会流入驻车制动鼓,可能导致驻车制动蹄被污染。严重时会引起驻车制动失效,存在安全隐患。

1月15日起,上汽通用五菱汽车股份有限公召回2010年7月22日至2010年12月20日期间生产的部分五菱宏光客车,共计6075辆。本次召回范围内的车辆,由于中排座椅的一颗紧固螺栓与燃油箱配合尺寸累积超差,可能导致紧固螺栓与燃油箱上表面干涉,造成燃油箱的干涉部位产生磨损;极端情况下,可能在干涉部位出现轻微的燃油渗漏,影响车辆使用安全。

1月4日起,由于前电动座椅的位置限位器缺陷,沃尔沃召回部分2009至2011款的进口沃尔沃XC60车辆,据该公司统计,涉及车辆数为135辆,生产日期为2009年2月4日至2010年10月25日。缺陷产生的原因是车辆前电动座椅的位置限位器安装不到位,造成座椅移动时超过预期的最大极限,从而可能会使驾驶员和前座乘客在碰撞事故中受伤的风险加大。

热词:

  • 召回
  • 召回: 召回 拼音: 解释: 1.调回来。 2.叫回来(多用于抽象方面)。 相关词语 阿??回左回追召祖国,我回来了转子语句和返回语句转回转海回天着手回春走回头路周召周回周光召(1929- )转日回天滞回祝回祗召征风召雨祗回织锦回文争回召权召唤召遣昭回召箕召庙召父杜母召号召盘召置招召召… 来自:互动百科