央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北京福田戴姆勒汽车有限公司 在京成立

发布时间:2012年04月22日 19:24 | 进入汽车论坛 | 来源:北京日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

经过9年的接触和准备,北汽福田汽车股份有限公司和戴姆勒股份公司终于“喜结连理”。昨天,北京福田戴姆勒汽车有限公司在京成立。原机械工业部部长包叙定,交通部党组成员何建忠,市委常委、常务副市长吉林出席成立大会,副市长苟仲文致辞。

在高端中卡和重卡市场,戴姆勒拥有悠久的领导地位,它旗下拥有梅赛德斯-奔驰等5个卡车品牌,生产网络遍布全球28个国家和地区,产品销往全球180多个市场。而福田汽车则是一家正在快速发展的全系列商用车产品制造商,目前已成为亚洲最大的商用车厂家。双方在中重卡的高端市场和低中端市场分别具有各自的优势,此次联手成立合资公司,旨在以中国为中心,共同培育具有全球竞争力、最有性价比的经济型卡车品牌,并开拓全球市场。

昨天成立的北京福田戴姆勒汽车有限公司总投资达63.5亿元,注册资本56亿元,将生产福田汽车现有的福田欧曼中重卡产品和戴姆勒许可的部分重卡发动机。合资公司成立后,北京将作为福田汽车和戴姆勒全球合作业务的运营中心。之后,双方还将继续分阶段在俄罗斯、南亚和中南美洲等地设立合资公司。

苟仲文代表市政府对合资公司的成立表示祝贺。他说,经过多年发展,北京汽车工业已成为拉动北京工业增长、带动城乡就业、推动工业结构调整、走新型工业化道路的重要力量。福田汽车和戴姆勒公司的合资项目是北京市汽车工业发展的重点项目之一,北京市委市政府对此始终高度关注,有关部门也积极配合、协调推动项目进展。合资公司的正式成立,不仅对北京汽车产业高端化、全方位、外向型发展有着良好的推动作用,对北京的社会经济发展也有着良好的促进作用。希望福田汽车抓住机遇,进一步加快国际化进程,融入世界汽车产业,为北京乃至中国汽车工业发展作出更大贡献。

热词:

  • 福田
  • 汽车
  • 北京
  • 戴姆勒
  • 公司
  • 有限
  • 福田: 北汽福田汽车股份有限公司成立于1996年8月28日。经过五年的发展,公司产业经营领域发展为与“行”和“住”相关的汽车、农业装备、建设、金融四大产业,主要产品有汽车、发动机、拖拉机、收获机械、农村经济型运输车辆、化学建材及其装备、轻钢建筑等。 来自:互动百科