央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

雷诺中国配件库开张 价格有望大幅下调

发布时间:2012年04月22日 19:28 | 进入汽车论坛 | 来源:太平洋汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2011年2月15日,雷诺-日产联盟中国配件库在上海正式开业。据雷诺大中华区执行总裁陈国章透露,配件库的开业,将使雷诺在华全系车型中45%的零配件价格降低8%-10%左右。此外,由于零配件不需再经由法国的中转库向中国发送,配件的物流成本和供应时间都将被大大缩短。

雷诺-日产联盟高级副总裁、联盟全球物流总经理Christian MARDRUS、雷诺公司副总裁、集团售后服务总经理Jacques DANIEL、日产汽车公司企业副总裁(负责公司全球售后服务业务)西沢正昭先生共同出席了雷诺-日产联盟中国配件库开业仪式。

雷诺-日产联盟中国配件库的开业是联盟双方在中国市场迅猛发展的一个里程碑。它将在联盟运营体系的共同经营下,为国内的经销商及消费者提供高质的配件服务。

日产汽车公司企业副总裁西沢正昭先生表示:“雷诺-日产联盟的配件库项目之前已在匈牙利、英国及俄罗斯等国家顺利实施,在部分亚洲国家也得以成功推广。今天,配件库项目终于在中国这一全球最大的汽车市场成功启动,成为联盟拓展全球市场的新佐证。”

据悉,此次开业的雷诺-日产联盟中国配件库占地8,000平方米,配件种类齐全,雷诺车型配件达3,000种,日产车型配件达10,000种,几乎涵盖了日产汽车及雷诺在中国的所有进口车型。

此次中国配件库的开业,也是雷诺-日产联盟首次在中国市场进行售后服务领域的合作,双方在通过技术平台共享实现资源体系优化方面进行了广泛交流。此间中国配件库参考了日产汽车原有的成熟技术平台,由雷诺负责技术升级和改造,精简内部流程,以期最大程度减少成本,缩短交货期,最终为消费者带来便捷实惠的售后服务。

热词:

  • 雷诺
  • 中国
  • 价格
  • 配件
  • 大幅
  • 下调
  • 雷诺: 雷诺是一家法国车辆制造商,生产的车辆种类有小型车、中型车、休旅车、大型车等。1899年制造了一辆轻型四轮车,装用单缸迪地昂(DeDion)发动机。二战爆发前,雷诺推出1L、8CV佳瓦嘎特(Javaquatre)。 1983年雷诺占有法国轿车市场的32%以上,5种畅销的车中有4种是雷诺5、9、11和18型。 图形商标是四个菱形拼成的图案,象征雷诺三兄弟与汽车工业融为一体。 来自:互动百科