央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

或定名“天越”疑似上海大众自主品牌曝光

发布时间:2012年04月22日 19:28 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

相信不少网友对此前出现的一汽大众自主品牌“开利”依然记忆犹新,为满足佛山建厂需要,一汽大众将电动宝来套上“开利”的标志,作为一汽大众自主品牌销售。该车很好地满足了国家队异地建厂需要“新能源汽车”和“自主品牌”的两个必需条件,成为一汽大众佛山建厂的“敲门砖”。

好戏即将在上海大众再次重演。从新近曝光的第228期新车目录来看,上海大众申报了“天越(TANTUS)牌”电动汽车“SVW7007”,该车很可能作为上海大众的自主品牌车型推出。

上海大众会为自主品牌重新开发一款全新的纯电动车型吗?答案是否定的。SVW7007的车型编号其实别有一番意味,目前上海大众朗逸在用的车型编号分别为SVW7167、SVW7147、SVW7207,虽排量不同,但几款车型均以7结尾,从某种程度来看,7可以当做朗逸车型的身份象征。换言之,编号SVW7007的车型,很可能就是早期曾经亮相的朗逸电动车。挂上“天越(TANTUS)牌”的名号申报目录,很可能就是为异地建厂而作准备。

朗逸电动车

朗逸造型介于普通版与运动版之间,熏黑式大灯、暗红色尾灯与白色车身搭配完美,车身四周的小包围能够起到降低风阻系数的作用。与车身同色的双横条中网是电动版独特的身份标识。

为了进一步提高行驶里程,朗逸电动车在发动机舱盖和后背箱盖上都采用铝镁合金材料,车门部分主要为铝质。与目前的量产车型相比,这一系列轻质措施使朗逸电动车的重量减少了近60公斤。

朗逸电动车的动力来自安装于发动机舱内的一台最大公路达到85kW的电动机,其连续输出功率为50kW,最大扭矩更是达到了270Nm,整备质量较轻的朗逸耗时11秒左右,其最高时速被限制在130km/h左右。

朗逸电动车的电池系统是由以180个锂离子电池单元组成的30个电池模块组成,容量为26.5千瓦时。取决于不同驾驶情况,朗逸电动车的最大续航里程达到了150公里。

朗逸电动车的蓄电池可以通过家用220/230伏电源直接充电,根据蓄电池情况的不同,充电时间最长需要7小时。如果连接380/400伏电源,充电时间将明显缩短,只要3.5小时。

热词:

  • 大众
  • 自主
  • 大众: 大众是世界十大汽车公司之一,创建于1938年德国的沃尔斯堡,创始人是世界著名的汽车设计大师费迪南德.波尔舍。大众汽车公司经营汽车产品占主要地位,是一个在全世界许多国家都有汽车活动的跨车汽车集团。其产品远销世界各地. 当汽车首次出现的时候,它主要是为上层社会服务:两位德国的发明人戈特利布·戴姆勒和卡尔·本茨被公认为是熟练的汽车工艺师,但在汽车诞生的最初年代里只有富人才买得起这种新鲜而复杂的产品,而且还要司机来驾驶和维修它。 来自:互动百科

    留言评论