央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

明年6月上市 国产新福克斯更多信息

发布时间:2012年04月22日 19:40 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

日前,国内媒体报道了一组国产新福克斯的谍照,据报道称,新福克斯将在明年6-7月左右上市,从此次曝光的谍照来看,新一代车型正处于最后的测试阶段。

作为新一代国产车型,之前福特广为宣传的Ecoboost涡轮增压发动机并不会沿用到新车型上,而是采用全新的1.6L和2.0L发动机,并取消原先的1.8L发动机。

全新的1.6L TiVCT发动机,具备双可变汽门正时系统。动力参数大致在最大功率125马力(92kW),最大扭矩152N.m,功率接近老款1.8L动力,油耗却大为降低。另一款全新的2.0GDI汽油直喷发动机,将替代目前的CAF488Q1机型。这台新的2.0发动机实际上就是现款致胜使用的2.0GTDI发动机取消了涡轮增压系统,最大功率达161马力(118kW),比现款2.0L发动机最大104kw的最大功率高出很多。

未来福特还计划用一款小排量涡轮增压发动机使用在入门级的车型上,主要强调在油耗经济性上的表现,而非强劲的动力输出。传动系统上,新福克斯将配置新的DPS6六速手自一体变速箱。

外观内饰方面,长安福特新一代福克斯依然推出四门三厢版和五门两厢版车型,据悉,新车型在装配工艺上将有所精进,整车的隔音效果相信会更好。

配置方面,全新福克斯将成为首款引入福特全新SYNC智能信息系统的国产车型,这套由微软和福特研发的系统让手机、MP3和车载电脑之间保持同步率,此外还能实现类似通用安吉星的功能,此外,例如自动泊车等,由于价格的问题,预计不会出现在国产的长安福特福克斯车型上。

根据报道,在新一代车型推出后,现款福克斯会进行改款设计,定位也将全面下调。有媒体报道称2.0L的车型将会取消,并会增加1.5L入门级车型,价格进一步下探。

编者语:对于新福克斯来讲,他的内饰,他的动力,他的油耗都让我们很是期待。但是对于老福克斯的未来,编辑认为有些不妥。去掉2.0L,增加1.5L的车型可能会把老福克斯原有的形象所破坏,也是不少现有车主所不愿看到的。编辑个人认为,宁愿老款的福克斯他停产,也不愿意他自降身份。

热词:

  • 福克斯
  • 国产
  • 上市
  • 更多
  • 福克斯: 福克斯(Focus):的意思就是焦点,它是欧洲福特的看家车型之一,与那些已经进化了四、五代的车型相比,福克斯显然是个小字辈,它诞生于1998年,到今天才发展到第二代。历史短暂固然少了一些积淀,但同时也少了许多束缚。目前福克斯已成为福特全球紧凑型汽车的中流砥柱。 来自:互动百科