央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新一代奔驰B级车-明年国产 新A级将进口

发布时间:2012年04月22日 19:48 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

随着奔驰在法兰克福车展首发了其全新B级轿车,基于相同平台的其他车款研发工作也会更加顺利。对于中国市场而言,作为全球最为重要的市场,奔驰中国是否会将全新B级轿车以及其相同产品带入中国?而北京奔驰又会生产其中的哪些车款呢?在9月16日开幕的成都车展现场,我们采访了奔驰中国副总裁雷致远Mr. Lutz Regelmann 先生。

奔驰(中国)副总裁雷致远:MFA平台产品将进入中国

在采访中,奔驰(中国)副总裁雷致远先生向记者透露,奔驰在本届法兰克福车展发布的全新B级车是奔驰MFA平台的第一款产品。奔驰在MFA平台上进行标准化配件的尝试会更加拉近消费者与前进技术的距离,降低成本。MFA平台的产品会非常的多样化。而针对MFA平台产品进入中国,雷致远先生表示:有可能是以MFA平台某一款产品以进口车方式先行进入国内;另一款产品随后在北京奔驰落地生产的形式。因为这样可以让中国的消费者更快的得到MFA平台的产品(即新B级、新A级以及紧凑型SUV等)。

全新B级有望先行国产 MFA平台后续车型跟进

前不久法兰克福车展上奔驰已经首发了其全新一代B级轿车,相信不久后这款尺寸更大、更加豪华并且动力以及操控更具吸引力的车型就会被引入中国市场。但作为奔驰在海外市场最为重要的合作伙伴,北京奔驰也会国产以新B级车为代表的MFA平台车型。

<上图为新A级轿车的概念图>

而从MFA平台进入北京奔驰产品线进行生产线的调整,以及未来新B级、紧凑型SUV-GLC(或称BLK)甚至是新A级的国产来看,首先被国产的车型很有可能就是全新的B级轿车。因为无论在生产线调整的成本以及国产化以后对于竞争对手的市场打压(包括华晨宝马的新1系、奥迪的国产A3)而言,全新B级轿车对于奔驰(中国)、北京奔驰来说都有着重要的战略意义。当然,随着新B级轿车的国产,基于MFA平台的其他车款也会先后以进口或是国产的形式陆续引入中国市场——但这一切应该都会参照新B级在中国市场的前期表现。

奔驰全新MFA平台(W246底盘) 可以衍生多款新车

2011年7月初北京奔驰新发动机工厂项目奠基,与此同时一套轿车后桥总成首次在国内展示。这也无形中透露了包括新款A级\B级以及紧凑型SUV产品将逐一落户北京奔驰。

正如上图所示,这是一套完整的车辆后桥结构。而在其一旁的资料板上标明了这套后桥所适用的车型。而这一点也与奔驰汽车未来小型轿车、紧凑型SUV的发展计划相符,即新款A级、B级都将使用相同的车型平台并且这一平台还将衍生出紧凑级SUV产品 BLK(官方命名可能为GLC)。

在德系豪华品牌当中,奔驰是最晚进入中国市场进行国产化的。但是,北京奔驰作为奔驰汽车最为重要的合作伙伴以及中国市场在全球的重要性,奔驰也在不断地追赶着竞争对手的步伐。新技术、新产品正源源不断的进入中国市场。在此,我们也有理由对北京奔驰未来的新款车型、以及奔驰(中国)以进口形式引进的新车型报以更多的期待。

热词:

  • 奔驰B级
  • 奔驰
  • 国产
  • 进口
  • B级
  • 奔驰B级: 奔驰B级作为紧凑型运动旅行车,外形时尚动感。前脸硕大的三叉星徽嵌在倒梯形的横隔栅中央,现出它的身份。发动机舱盖上的线条向内收缩,使两侧的大灯更显凌厉。保险杠与前雾灯组合出的线条,让奔驰B级充满力量。 来自:互动百科