央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

山寨A4/途观/英菲尼迪EX 野马造-售10万

发布时间:2012年04月22日 19:48 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在第十四届成都车展上,有一个展台让人震惊不已,就是作为东道主四川汽车野马品牌,A4旅行版、途观、英菲尼迪EX都出现在了它的展位,但这就是它的模仿之作,就像它的名字一样-野马,不过还算庆幸没有跑车亮相。而在价格方面,相信都会在10万以内价格区间。

模仿这条路其他自主汽车企业在初期造车时也会采用,借鉴、模仿、学习成熟车型可以理解,但现在这些企业基本有了自己的设计风格,即使是初期模仿时也会有些差异的。而野马这三款车则是赤裸裸的抄袭,除了Logo之外很难看出其他的区别。

野马F16模仿对象:奥迪A4旅行版

野马F16的模仿对象是A4旅行版,是还未引入中国的车型,这让奥迪情何以堪啊!从车头望去,F16和国产A4L一模一样,只是前保险杠上有一些小细节略有不同。

F16的侧面造型模仿的A4旅行版,只是由于F16是一款直接的扣壳车,底盘的结构无法调校合适,车尾翘了起来姿态很奇怪。

车尾自然也是直接山寨A4旅行版了,虽然俩车看起来很像很像,但是做工和即使技术差距非常之大,这水准与现在其他自主品牌差距很大,更别提合资品牌了。

热词:

  • 途观
  • 英菲尼迪
  • A4
  • EX
  • 野马
  • 山寨
  • 途观: 国产途观最早在2009年的上海车展正式亮相,和海外版大众Tiguan相比,国产车型最重要改变就是将轴距加长了80mm,达到了2684mm,内饰方面和海外车型基本一致。值得一提的是,途观和海外Tiguan车型都是首款全系标配增压发动机的SUV车型,途观也是大众在国内投产的首款SUV车型。 来自:互动百科