央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

五洲龙今年上半年将推出首款纯电动校车

发布时间:2012年04月22日 19:49 | 进入汽车论坛 | 来源:第一电动网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

“五洲龙今年上半年将推出全国首款纯电动校车。”2月15日,在北京国家会议中心举办的国际校车展览会上,五洲龙市场部部长肖均波在接受记者采访时表示。

这款即将推出的纯电动校车长10米,采用“长鼻子”样式,结合了五洲龙柴油版校车的高标准安全技术。五洲龙在展会上推出的这款校车为柴油版本,而即将推出的纯电动版在外形上与其并无多大差异。

该车采用闭环结构设计能防止事故发生时车身产生变形,最大限度保障车内人员安全。“长鼻子”车头防撞设计,可以在发生碰撞的时候,起到缓冲的作用,最大限度保护车内驾驶员及学生的安全。车内还装有客流计数器及超元、超速报警装置。先进的数控技术,能自动记录上下车学生人数,确保学生上下车无遗留;当车上承载人员超过额定数量时,车子自动熄火,停止行驶。

肖均波告诉记者:“纯电动版本的校车安全性将高于即将出台的国家相关标准。该车为充电模式,因为校车每天使用时间较短,在接送完学生后,即可停下来充电,非常方便。”

对于校车来说,安全性是摆在首位的。对校车安全性以及纯电动客车的安全性是人们最为关注的。肖均波表示:“纯电动校车是否安全,电池是否安全,这些疑虑通过深圳大运会的示范运营工作能够很好的得到解答。五洲龙在大运会期间投放的纯电动客车,用于接待各国贵宾,无一起安全事故。其安全性稳定性得到了很好的检验。”

肖均波还表示:“对于校车的关注应该不仅仅只停留在安全性方面,是否低碳环保也应该列入考量范围。校车未来的市场前景非常广阔,借助校车来推广新能源汽车不失为一种很好的方式。”

在价格方面,肖均波介绍:“纯电动校车目前暂无定价。但其未来价格会高于普通校车,低于同类纯电动客车。因其使用成本远低于燃油车,所以价格总体上并不会为购车方增添过多负担。”

热词:

  • 纯电动校车
  • 五洲龙
  • 电动
  • 校车
  •