央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

雪佛兰赛欧增配车型曝光 铝圈倒车雷达入选

发布时间:2012年04月22日 19:49 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

两厢新赛欧

2010年1月11日雪弗兰的新款赛欧车型上市,6月1日雪佛兰新赛欧两厢车型上市,“赛欧”这个经典的品牌获得了完美的新生,但是除了赛欧Sail的名称没变之外,这款车型已经彻底获得了新生。上市15个月之后,回顾新赛欧车型的销量,截止3月底已经共计销售182180台,不得不对这个成绩惊叹一番。

2010年月均销量1.1万辆,2011年第一季度的月均销量继续攀升到1.5万辆以上。赛欧之所以取得成功,很大程度上源于其经济性定位的因素,入门级的价格比同级别的自主品牌车型高不了太多,而品牌的吸引力又具有明星啊的优势,因此成功锁定了期望低廉价格,垂帘合资品牌的庞大中间客户群。

三厢新赛欧

这也很大程度上得益于合资品牌的自主研发,所谓合资品牌自主,实际上五花八门,有些是在海外原版基础上进行了一些Facelift的改进设计,有些只是在原有淘汰车型基础上更换了一个在中国全新注册的品牌而已。而真正称得上合资自主的恐怕最以雪弗兰赛欧、上海大众朗逸和一汽大众新宝来为代表。

实际上以上三款车型都取得了相当不俗的销售成绩,很大原因就是这类车型由中国的合资厂商研发,大幅节约了海外引进车型的技术转让费,从而可以更好的体现车型的性价比,在不变的“洋”品牌旗帜下,让一些消费者找到了相对价廉物美的选择。

三厢新赛欧尾部

而2010年的赛欧热潮后,进入2011年,雪弗兰将主推新一代的AVEO爱唯欧两厢和三厢车型。其车型尺寸和赛欧相仿,动力性能和配置会略微丰富一些,将继续抓住合资品牌精品车型的路线。

赛欧车型则继续在合资品牌的旗帜下瓜分自主品牌的市场份额,自主品牌方面也明显加大了新车型的投入,采用错位竞争的手段,比如自主品牌用A级车型来与相近价位的合资品牌A0级车型竞争,因此进一步加强修炼内功,对于赛欧这样主打性价比的车型也是非常必要的。

增配之一,铝合金轮圈

全新实拍的两厢和三厢赛欧车型,让我们看到了一些现款车型所不具备的配置项目。比如都增加了铝合金轮毂配置,依然采用175/65 R14规格车轮不变,但原来全系赛欧配置钢制轮毂的设计,会将高配车型升级为14寸的铝合金轮毂,六辐双臂的铝合金辐条轮毂具有更好的轻量化和散热性,最重要的是美观性上的提升。两厢车型的尾部还增加了倒车雷达,三个探头平均分布在后保险杠上。

驾驶席

从内饰的配置来看,谍照中手动车型配备了四门电动车窗,应该是1.4L排量的手动优逸版车型。由此我们推测,升级铝合金轮毂配置的车型至少应该会普及到1.4L手动和EMT自动的优逸版三厢和两厢车型。也不排除进一步推广到全新1.4L,以及高配版的1.2L车型上。

方向盘

从新一代赛欧车型开始配置的1.4L S-TEC III和1.2L S-TEC II汽油发动机,完美实现了高效低耗的绿色目标,一改老一代赛欧车型油耗偏高的口碑。排量更小的新发动机升功率分别高达54.3kW/L和53.1kW/L,同时配合以优化的整车性能匹配,0到100公里加速分别可达到11.9秒和12.9秒,而百公里综合油耗仅为5.9L和5.7L。

后排

同样在上海车展上,广汽本田的理念S1车型将正式上市,采用已经停产的思迪车型“借尸还魂”,放弃本田采用自主的理念品牌,也是提高性价比的有效手段。因此“复出”的理念S1可能也会采用高性价比低定位的策略,那么也将成为雪弗兰新赛欧的重要竞争对手之一。

热词:

  • 赛欧
  • 雪佛兰
  • 车型
  • 倒车
  • 入选
  • 赛欧: 上海通用雪佛兰新赛欧是上海通用汽车为聪明务实的消费者打造的“扎实可靠”的中档小型车。它的使命是:更好满足家用车消费者对其第一部小车的设想——可靠、安全、经济、自如。它将成为上海通用汽车雪佛兰品牌的基石,以“扎实可靠”的核心特点,体现雪佛兰值得信赖、聪明务实、亲和友善、充满活力的品牌精神。 来自:互动百科