央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

奇瑞八项目入选国家“863”计划

发布时间:2012年04月22日 19:52 | 进入汽车论坛 | 来源:上海证券报[微博] | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

日前,在科技部最新公布的“十二五”国家高新技术研究发展计划(“863”计划)科研项目名单中,奇瑞汽车有8个新能源项目再次入选。据悉,此次奇瑞公司入围国家“863”计划的新能源整车项目全面覆盖了三大领域:混合动力汽车、纯电动汽车和燃料电池车,是覆盖率最全面的车企。在零部件方面则包括电机、电池和电动汽车增程器等项目。

奇瑞目前正在与国家电网联合进行智能终端的研发;与普天海油进行电池快换装置的研发;与上海嘉定区合作;希望能走产业与市场相结合的产业联盟开发路线,加速推进国内新能源汽车的产业化和市场化。

热词:

  • 奇瑞
  • 项目
  • 入选
  • 奇瑞: 奇瑞汽车有限公司于1997年由5家安徽地方国有投资公司投资17.52亿元注册成立;1997年3月18日动工建设,1999年12月18日,第一辆奇瑞轿车下线。2001年,奇瑞轿车正式上市,当年便以单一品牌完成销售2.8万辆;2002年,奇瑞轿车产销量突破5万辆,成功跻身国内轿车行业“八强”之列,成为行业内公认的“车坛黑马”。2005年销售18.9万辆,比上年增长118%,全国轿车市场占有率达6.7%,在我国轿车行业排名第七。2006年销售30.52万辆,比上年增长62%,全国市场占有率达7.2%,位居全国乘用车行业第四名,强势挺进以往被合资品牌所垄断的中国汽车行业第一阵营,在自主品牌汽车企业中遥遥领先。 来自:互动百科