央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新增69款车受惠节能补贴 有力推动消费信心

发布时间:2012年04月22日 19:52 | 进入汽车论坛 | 来源:南方都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2月16日,国家发改委、工信部、财政部公布了第五批“节能产品惠民工程”节能汽车推广目录,69款车型进入了补贴目录,累计341款车型成为可获得国家3000元补贴的节能车型。为前景不明的2011年车市带来了第一个利好消息,随着第五批节能汽车推广目录的公布,享受到3000元补贴的车型已占到小排量车型的六成,“节能车补贴将接过接力棒,对购置税优惠政策构成了有效替代。”汽车行业观察人士孙世清如是说。

记者获悉,第5批获惠车型中不乏未上市新车。如上海大众新帕萨特1.4T,该款车正是业界传闻的上海大众N M S,预计在本届上海车展首发,今年上市。同时,去年广州车展亮相的上汽新M G 3,以及东风日产的新阳光上市仅两个月,均列入了本批次的节能汽车补贴目录之中,足见厂家在该车型上市之前,就已向相关部门申报了。

对于花冠、威驰入围第五批节能汽车目录,一汽丰田华南大区总监程鸣称,一汽丰田的小排量车型的性价比较高,花冠在2010年的官方降价之后,一度销售飘红,加上国家的节能车补贴,一方面显示了两车在能耗方面的优势,另一方面,3000元的补贴也使其更具吸引力。

第五批节能汽车推广目录中也出现了M PV车型的身影,如一汽海马旗下的普力马、东风柳汽的风行景逸。

汽车行业观察人士孙世清称,之前大家都顾虑购置税政策的取消带来的负面影响,实际上,由于1.6L及以下排量车型价格大多在10万元以内,3000元的补贴力度高于或等同于购置税优惠的力度。

热词:

  • 补贴
  • 节能
  • 消费
  • 推动
  • 补贴: 补贴是指一成员方政府或任何公共机构向某些企业提供的财政捐助以及对价格或收入的支持,以直接或间接增加从其领土输出某种产品或减少向其领土内输入某种产品,或者对其他成员方利益形成损害的政府性措施。 来自:互动百科