央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

帝豪EC7系打造自主品牌安全新标杆

发布时间:2012年04月22日 19:56 | 进入汽车论坛 | 来源:新华汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

随着汽车市场发展的日渐成熟,消费者也日趋理性,其关注的重点更多地放到产品本身。业内人士指出,在汽车产业的快速发展期,自主品牌要想从残酷的市场竞争中突围,必须回归到产品本身,加强研发力度,踏实造车,以优秀的车型为切入点,逐步给消费者以可靠、安全的体验和产品享受,这将非常有助于自主品牌的塑造。

或许,这将成为自主品牌一条可靠的突围之路。吉利汽车正在探寻这条突围之路的诉求点便是安全与品质。

在熊猫获得五星安全认证后,帝豪EC7近期再获五星安全评定,并以46.8分的成绩力压大众、通用、福特等众多“洋”品牌车型,一举跃升为中级家轿中的“安全王”,显示出吉利在安全方面的过人之处。

46.8分,极具竞争力的“安全保单”

自上市之初,帝豪EC7的高品质就备受关注,随之,它在市场的卓越表现,更是引起了业界的讨论。这一方面说明,凭实力说话,“品质”依然是赢得消费者的关键要素,另一方面,自主品牌要崛起,斗法“洋”品牌,就需要打硬仗,而做“好产品”是关键。

这次,帝豪EC7以46.8分的成绩,在众多“洋”品牌中脱颖而出,再次证明了帝豪EC7注重品质,关注安全的特性,在“帝豪”品牌成长的道路上,帝豪EC7的优质功不可没。

分析历届碰撞的成绩,我们不难看出,在严格的C-NCAP中取得高分,并非易事,即使是对于颇具影响力的欧系车型,也是在经过多年的改进后,才取得了相对较高的分数的。

虽然,夺得“五星安全”评定的车型,细数起来也不算很少,但是要夺得高分,并不多见,尤其是对于自主品牌车型,还是有一定难度的。毕竟,C-NCAP的考察要求点更多,考核更为严格。

然而,帝豪EC7却以46.8分的总成绩荣登自主品牌安全碰撞桂冠。并远远高过一汽大众速腾(45.4)、福特福克斯(45.4)、现代悦动(41.1)、起亚福瑞迪(45.2)、斯柯达明锐(45.3)、本田思域(44.5)等20多款同级车,就是在20万元以上的车型中,帝豪EC7依旧不输一汽大众迈腾(46.6)、上海斯柯达昊锐(46.2)、上海通用君越(40.2)等车型。

无疑,这一成绩是一个突破,对于自主品牌而言,要想造出“安全”车,并非难事,只要肯下功夫,注重研发,完全不是没有可能。帝豪EC7的46.8分,就是一个很好的证明。虽然,只是几分的进步,甚至是零点几分的优势,但是,这对于自主品牌而言,意义绝对是非同一般的,尤其是对于“帝豪”这个品牌而言,这,算得上是一份有说服力的“安全保单”。

欧洲标准,打造市场“安全”新标杆

标准定得高,挑战随之就会加大。但是,也正是由于高标准,才能生产出优质品,才能具有市场竞争力,才能在市场上经得住考验,成为行业的旗帜与标杆。对于帝豪EC7而言,这就是一个真理,从计划打造帝豪EC7的那一刻开始,严格的标准就已经选好,那就是ECE整车认证标准。这个认证在欧洲乃至国际上,都具有极高的权威性,对机动车检测有着极高的要求。

在这种严格要求中,帝豪EC7诞生了。

这个诞生,是一个具有很有震撼力的过程,那就是,在研发中,帝豪EC7进行了累计100万公里强化耐久、高温高原、顶盖强度、安全带固定点强度、除霜除雾、ABS冬季和夏季匹配、车门开关耐久、四门两盖刚度及强度、行人保护认证试验,以及车内气味性检测、部分零部件环境试验、欧洲预认证试验、白车身模态及刚度、整车公告定型试验等等一系列测试。

另外,在这个过程中,帝豪与多家世界著名技术公司展开了合作,即使是在零件的配套上,帝豪也精益求精,采取全球化采购,让帝豪的品质含量更高。例如,国际先进的冲、涂、焊、总装全新生产线的高精细制造技术;领先的GeTec系列全铝系列发动机;出众的整车回收再利用率;CAN-BUS总线控制;GPS系+DVD系统;还是媲美世界名车的38分贝静音表现……可以说,这款帝豪EC7在产品的每一个细节之处都求质求优,从发动机系统监测到各项细小配置、从主动安全到被动安全,从环保到汽车整体质量标准,均达到欧洲标准的要求。

46.8的安全碰撞成绩,对于世界顶尖的一些车型而言,或许,这并不是一个让人激动的分数,但是,它对于帝豪,一个注重研发的自主品牌来讲,这是一个突破,一种凭借自我努力达到的一个安全标杆,不仅是对帝豪本身,更是对于中国汽车业本身。力压30多款“洋”车型,帝豪EC7打造的这份“安全保单”,给中国的汽车市场,以及中国的消费者以信心,毋容置疑。

热词:

  • 帝豪EC7
  • 帝豪
  • 品牌
  • 安全
  • 自主
  • EC7
  • 帝豪EC7: 帝豪EMGRAND,象征“豪华、稳健、力量 ”,是吉利汽车在吉利母品牌之下构建的一个子品牌。帝豪品牌对吉利汽车有传承亦有突破,其标识设计高贵、庄雅透露着浓郁的国际化特质,在甩掉吉利原有历史印象包袱的同时,也有效地传承了优秀固有文化基因。稳重、高贵的标识内涵将卓有成效地为帝豪品牌开拓广阔而稳定的全新市场助力。 来自:互动百科