央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

80万买来豪车频死火 车行建议当二手车处理

发布时间:2012年04月22日 19:56 | 进入汽车论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

经过3次维修,仍未查出车辆的问题根源。

“卖质量缺陷车,严重损害消费者利益,大众途锐新车开500公里熄火4次,危及生命,车行竟不退不换。”2月19日下午,上述标语出现在寮步汽车城内的东莞华熙大众4S店,来自深圳的车主林先生称,不久前,他在该店花费近80万元买了辆大众途锐,没想到开了不到500公里竟熄火4次。而令林先生心寒的是,车行至今没有找出问题所在,对于退换车辆的要求不闻不问,唯一的回复是让林先生将车当二手车处理。对此,该车行售后服务经理承认车辆出现了重大问题,并称有关车辆的质量问题目前正在检测。

车主发动机突然熄火方向盘和刹车随之失灵

林先生告诉记者,2010年12月20日,他在寮步镇华熙汽车销售有限公司购买了一辆2011款途锐V 6T DI汽 车(车 架 号 为W VGA397P8BD018207)。本想着过年开新车回老家探望亲朋好友,不料提车不到一个月,行驶里程不过500公里,就在半路上熄火抛锚4次。

“2010年12月29日晚上10时,我在深圳市南坪快速行驶中突然熄火,把我吓了一跳,我马上致电寮步4S店,他们让我试着重启,如果可以打着,那就第二天再把车开过去检查。”林先生说,后来他重新启动了4次才打着火,次日把车开回东莞寮步华熙4S店做检查,但查了一天也查不出任何问题。最后,工作人员断定是油品问题,并要求他加了一瓶燃油添加剂,随后让他把车开走。

但在短短的一个多月中,上述现象接二连三出现,每次都让林先生有种死里逃生的恐惧感。林先生告诉记者,因该车隐藏的质量缺陷,华熙4S店一共维修了3次,都未能排除该车偶发性熄火抛锚的危险故障。

林先生说,对于新车接二连三出现故障,他要求寮步华熙4S店退车或更换新车,并赔偿相关损失,但4S店一直没有答应林先生的诉求。

“该车在行驶中,发动机突然熄火后,方向盘和刹车都随之失灵了,随时会有生命危险。”林先生说。

车行正寻求厂商技术支持解决问题

记者了解到,问题车目前放在华熙4S店处已有20多天。林先生几次从深圳上门要求退款或者更换全新车,但华熙4S店回复,问题车系厂商的产品责任,要等厂商的回复,不愿意退款或换车。

令林先生气愤的是,2011年1月26日,华熙4S店叫他去磋商,最后答复竟是:“你可以考虑把这辆车当二手车出卖,差价由您来承担。”林先生告诉记者,第3次在4S店修车时,车行直接就从另一辆全新途锐车上拆下高、低压油泵和变速箱电脑3个配件,装在他的车上。林先生怀疑,他买的车是不是之前也被经销商换过配件?对此问题,车行没有予以正面回应。

林先生说,他购车加各种费用共花了88万元,结果出现这么大的质量问题,销售商不但拖延推诿,还要求车主把车卖掉,自行承担损失,无良至极,为此,他要求东莞市华熙汽车销售有限公司给他退款,或更换全新同款车,并赔偿他为新车故障问题造成的经济给予补偿。

华熙4S店售后服务经理李一全在接受记者采访时称,林先生的车辆存在问题,他们正与厂商进行磋商,寻求厂商技术支持。李一全坦承,目前对林先生汽车突然熄火的真正原因仍然没有查出来,“公司处理此次事件中,反应确实比较慢”。

“目前,我们公司已收到了林先生的律师函。”李一全说,与客户走上司法程序,是他们不愿意看到的,他希望对林先生的车更换变速箱,再进行调试。

但林先生坚持要换车:“接受车辆进行再维修,等于让我用生命的代价,去给大众途锐车做技术试验,我坚决不答应。”

对此,李一全称2011年2月21日,厂商派工作人员到东莞来,处理林先生车辆的问题,但截至记者发稿时,林先生换车一事仍没有任何实质的进展。

热词:

  • 二手车
  • 处理
  • 建议
  • 豪车
  • 二手车: 二手车是指办理完注册登记手续到达国家制度报废标准之前进行交易并转移所有权的汽车(包括三轮汽车、低速载货车,即原农用车)、挂车和摩托车. 来自:互动百科