央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

戴姆勒:无意在新兴市场推出低端品牌汽车

发布时间:2012年04月22日 19:56 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

德国豪华汽车制造商戴姆勒集团近日发布消息称,虽然市场竞争激烈,但该公司并无计划在印度等新兴市场推出梅赛德斯奔驰低端品牌汽车。戴姆勒主席蔡澈(Dieter Zetsche)称,该公司相信推出低端品牌汽车将是"误举","推出低端品牌会减少我们的优势"。他说,"我们是成功的高端汽车制造商,单纯扩大销量对我们没有好处。"

目前,梅赛德斯奔驰面临宝马和奥迪带来的竞争。2009年宝马豪华汽车印度销量超过梅赛德斯奔驰成为第一,2010年宝马印度销量再次轻松领先梅赛德斯奔驰。而蔡澈则称,"有竞争是好事。任何情况下,销量对我们来说都不是最重要的,我们最看重的是营业收入。"

据蔡澈称,奔驰在印度销量攀升速度很快,没有理由担心或恐慌。该公司2010年在印度售出的豪华车为5819辆,2009年为3250辆,销量增加了80%。

热词:

  • 汽车
  • 市场
  • 品牌
  • 戴姆勒
  • 低端
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科