央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

美交管局因突然失速严查混合动力汉兰达

发布时间:2012年04月22日 19:56 | 进入汽车论坛 | 来源:环球网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据底特律新闻报道,美国联邦安全监管部门日前针对近44,000辆丰田汉兰达混合动力车展开调查,原因是该车型存在发动机突然停转并无法重启的现象。

美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)上周六在其网站发布公告,称目前已经接到了32宗相关投诉,并且已经开始调查2006年生产的43941辆丰田汉兰达混合动力SUV。NHTSA称在其接到的投诉中,21起事故发生时车速在每小时40英里以上,还有数例由于无法启动汽车不得不将车拖往经销商处解决。目前相关事故没有造成人员伤亡。

丰田汉兰达

丰田虽未对此事做出评论,但公司发言人 Brian Lyons 称公司将与政府合作调查,“我们将与国家公路交通安全管理局的充分合作,展开初步评估”。

NHTSA表示,目前的投诉显示出了明显的上升趋势。

丰田汉兰达

不止汉兰达的发动机存在突然失速的问题。2010年八月,丰田召回133万2005-2008年在北美销售的卡罗拉和Matrix车辆,这些汽车的发动机均有可能存在问题,导致突然停转。早在在2009年底,NHTSA就已经针对此事展开调查。丰田表示,配备1ZZ - FE发动机的花冠和Matrix等车辆可能使用了存在缺陷的部件,可能导致发动机失速。与此同时,通用汽车公司在北美召回了20万辆庞蒂克Vibe车型,该车型产自丰田与通用的合资工厂,目前已经关闭。

据了解,针对汽车失速问题,NHTSA从去年起已经调查了数款车型。本月初,国家公路交通安全管理局表示收到汽车突然失速报告,并对近10万大众柴油车展开调查。

热词:

  • 汉兰达
  • 动力
  • 混合
  • 汉兰达: 汉兰达是SUV的经典代表,但是最近由于“爬坡门”事件的原因,大家对汉兰达的关注度比较高,但是更多的是关注他的动态和丰田的态度,不过整体来说汉兰达还是一款不错的SUV. 来自:互动百科