央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

J.D.Power中国汽车市场有望出现反弹

发布时间:2012年04月22日 20:06 | 进入汽车论坛 | 来源:21世纪经济报道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

本周,J.D.Power亚太公司在京举行了2012年媒体见面会,J.D.Power亚太公司中国区研究总经理梅松林博士、LMC亚太汽车市场预测总监曾志凌先生以及新上任的J.D.Power亚太区副总裁Geoff先生对中国汽车市场和全球市场进行了回顾与总结,并对2012年市场进行展望。

J.D.Power亚太公司中国区研究总经理梅松林博士认为中国汽车市场开始进入周期性调整, J.D.Power调研数据分析认为,按照每五年一个周期,CPI升高时,汽车消费则走弱。今年预计CPI增长3.5%,比去年5.4%有所回落,几乎达到2010年水平,因此车市有望出现反弹。在消费车型细分领域,中型车将继续引领市场增长,SUV市场份额继续走高,同时,而在品牌方面,中国自主品牌的市场份额不断被冲击,持续下降。

对于中国汽车市场的未来趋势,J.D.Power亚太区副总裁兼总经理Geoffrey D.Broderick先生表示乐观,宏观市场环境不断改善、供需更加协调一致、新产品营销活动更为有效和信贷领域持续发展,将有力支撑中国市场汽车的发展,同时中国二三线城市的巨大潜力更是不可忽略的重要因素 。J.D.Power根据调查结果预测,2011年中国汽车市场占据了全球市场24%的份额,而在今年,预计销售增长量将占全球增量的40%,中国将成为全球汽车市场的新重心。

在对未来汽车产品发展趋势的分析上,LMC亚太汽车市场预测总监曾志凌认为,涡轮增压发动机的比例将不断攀升,2018年占乘用车的比例将达到25%,而乘用车领域的电动车和混合动力车型将不断发展,但是试水期将很长,同时他也认为,可再生能源车型在未来未来可能仍会在市场上占据一席之地。

热词:

  • 中国汽车市场
  • 汽车
  • 中国
  • 市场
  • J.D.Power
  • 反弹
  •