央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

通用2011财年实现利润76亿美元飙升62%

发布时间:2012年04月22日 20:08 | 进入汽车论坛 | 来源:人民网-汽车频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据外媒报道,昨日,通用汽车公司(General Motors Co. ,GM)公布,2011财年实现利润76亿美元,触纪录水平,不过第四财政季度利润下滑,受欧洲业务亏损拖累。

通用汽车2011财年利润较上年的47亿美元增长62%,财年每股收益从2.89美元增至4.58美元。不过,第四财季该公司利润降至4.68亿美元,合每股收益28美分;上年同期利润5.10亿美元,合每股收益31美分。

2011财年反映其汽车主营业务的营业利润增至74亿美元,2010年为66亿美元。第四财季实现营业利润17亿美元,上年同期为营业亏损12亿美元。

全球养老金缺口从一年前的214亿美元增至245亿美元,主要因该公司下调了对未来回报的预期。

通用汽车2011财年利润增长主要受北美业务提振,该业务销量和汽车价格均出现上升,同时中国业务的增长也作出了贡献。

但欧洲业务表现不佳令公司业绩受到拖累。第四财季通用汽车旗下欧洲业务亏损5.62亿美元,财年亏损7.47亿美元,但仍低于2010财年的20亿美元亏损额。

热词:

  • 通用汽车
  • 通用
  • 2011
  • 利润
  • 财年
  • 实现
  • 通用汽车: 通用汽车公司(GM),1908年9月16日成立,是全球最大的汽车公司,成为全球汽车业的领导者已有77年的历史。通用汽车公司成立于1908年,共拥有266,000名员工。通用汽车公司的全球总部位于美国底特律,迄今在全球35个国家和地区建立了汽车制造业务。2007年,通用汽车在全球售出近937万辆轿车和卡车,通用汽车公司(General Motors)于2009年6月1日在纽约申请破产保护,这是有史以来最大的一宗工业企业破产案。 来自:互动百科