央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

奔驰SLS AMG E-CELL车架亮相法兰克福

发布时间:2012年04月22日 20:08 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在本届的法兰克福车展上,奔驰在展台上展示了奔驰SLS AMG E-CELL的碳纤维车架。据悉,该车架不仅质量轻盈,同时高强度的车身又兼顾了安全性。

『奔驰SLS AMG E-CELL碳纤维车架』

奔驰特意将SLS AMG E-CELL的车架用几根高韧性的塑料绳吊起,以显示该车架的轻质量。此外,据奔驰官方表示,他们对SLS AMG E-CELL的车架进行了特别的研发,使得该碳纤维车架在保证低质量的同时,也兼顾安全性的提升,高刚度和强度的车架有效保证了驾驶员的生命安全。

根据之前的报道,奔驰SLS AMG E-CELL搭载的是四台电动机,每台电动机由48千瓦时锂离子电池组成,总功率533马力,峰值扭矩880N.m。百公里加速度可在4秒时完成,比常规版的SLS AMG仅慢0.2秒。

编者语:碳纤维材质打造的车身确实有兼顾轻质量和高强度的优点,但其较高的制作成本使得这项技术不能被普遍应用,这也将成为各大汽车厂商在未来首要解决的问题之一。

热词:

  • 奔驰SLS
  • 奔驰
  • AMG
  • SLS
  • 车架
  • 奔驰SLS: 奔驰SLS 搭载一款6.2L V8发动机,从静止加速到97公里/小时所需要的时间为3.8秒,最高时速可达196英里/小时(约合315公里/小时)。 来自:互动百科
       

    搜索更多奔驰SLS 的新闻