央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

沃尔沃成都将生产最新车型 2013年将投产

发布时间:2012年04月22日 20:08 | 进入汽车论坛 | 来源:华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

中国拥有的首个全球豪车品牌沃尔沃昨日携XC60T5和S60T5两款全新车型亮相成都车展。16日,沃尔沃全球高级副总裁兼中国区董事长沈晖也现身成都车展。他表示,成都已经成为继北京、上海、广州之后国内最重要的豪车市场。如果一切顺利,已经落户成都的沃尔沃制造基地将于2013年正式投产,“成都制造基地下线的首款沃尔沃汽车,一定是国内未曾见过的全新车型”。

两款T5车型成都首发

此次沃尔沃发布的两款新车是XC60T5和S60T5,均为沃尔沃旗下明星车型。市场售价从近40万元到50万元不等。

沈晖表示,经过多年的发展,目前,成都已经成为继北京、上海和广州之后国内最重要的豪华车市场,此次沃尔沃选择在本届成都国际车展上发布两款新车也体现出了对成都市场的重视。

接受专访时,沈晖介绍,今年实际是沃尔沃第二次参加成都国际车展,从展台面积、布置等方面较去年都有很大的提升,“而且这也是沃尔沃首次以一家独立汽车公司的身份来参加成都车展”。

成都基地预计2013年投产

今年2月底,外界猜测多时的沃尔沃国产基地终于尘埃落定。沃尔沃总裁兼首席执行官斯蒂芬.雅克布宣布,沃尔沃在华首个生产基地已确定落户成都,初期年生产能力为10万辆,产品主要覆盖中西部市场。

对于已经落户成都的沃尔沃来说,成都国际车展可谓“主场”。沈晖表示,目前沃尔沃成都基地的各项工作正在有条不紊地推进中,“目前正在等待国家的最后审批,我们希望是在2013年初,成都基地就能正式投产”。未来成都基地的产品将供应全国,“而且不排除辐射东南亚的可能”。

而成都工厂所生产的车型,沈晖表示现在还不能透露,“但可以保证,成都生产的首款沃尔沃汽车肯定是国内消费者没有见过的,不曾在国内市场出现的全新车型”。

对于成都市场,沈晖表示沃尔沃一贯十分重视,因为这是一个能够辐射整个中西部地区的重要城市。此外,为了让本地消费者更快地能够拿到沃尔沃汽车,本月底至下月初,沃尔沃还会拓展其在蓉的第三家店。

热词:

  • 沃尔沃
  • 车型
  • 成都
  • 沃尔沃: “沃尔沃”(VOLVO),瑞典著名汽车品牌,又译为富豪,该品牌汽车是目前世界上最安全的汽车。沃尔沃汽车公司是北欧最大的汽车企业,也是瑞典最大的工业企业集团,世界20大汽车公司之一。创立于1924年,创始人是古斯塔夫·拉尔松和阿萨尔·加布里尔松。沃尔沃公司除了大客车、各种载货车在北欧占绝对统治地位外,它的小客车在世界上也非常有名气。沃尔沃小客车以造型简洁,内饰豪华舒适而闻名。“VOLVO”为拉丁语,是“滚动向前”的意思。喻示着汽车车轮滚滚向前、公司兴旺发达和前途无限。北京时间2010年3月28日,中国浙江吉利控股集团有限公司(简称:吉利集团)在瑞典哥德堡与福特汽车签署最终股权收购协议,获得沃尔沃轿车公司(简称:沃尔沃轿车)100%的股权以及相关资产(包括知识产权)。本次收购涉及金额18亿美元。 来自:互动百科