央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

2010年汽车召回效果调查启动

发布时间:2012年04月22日 20:12 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车质量网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

汽车召回在国内已经成为常态,但召回的数量和管理机制等跟中国产销世界第一大国的地位并不相符合。为充分了解2010年国内发生的95次汽车召回的效果,中国汽车质量网联合凤凰网汽车和《品质汽车》杂志启动了“2010年召回效果调查”活动。2010年召回涉及的117万多车主以及其他车型车主从即日起都可以登录相关专题(http://www.12365auto.com/zhuanti/2010qczhxgdc/)参与在线调查,评价召回效果或者提供故障信息。

根据2004年发布的《缺陷汽车产品召回管理规定》的要求,“主管部门认为制造商所进行的召回未能取得预期的效果,可责令制造商采取补救措施,再次进行召回。”而在该规定实施的6年多时间里,还没有发生一起因为召回效果不好再次召回的事例。车主的评价将会对召回效果的认定起到巨大作用,实际上也是在保护自己的权益。对于调查者所填写的个人信息调查主办方会严格保密,并会把调查结果及时通报国家质检总局缺陷产品管理中心。

热词:

  • 汽车
  • 召回
  • 调查
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科