央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

设计更实用 疑似东风猛士民用版曝光

发布时间:2012年04月22日 20:34 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,国内媒体曝光了疑似东风猛士民用版车型的申报图。预计该车将在军用版基础上削减相应不必要的配置,以降低造价成本,达到更亲民的定位,但同时该车仍将会以出色的越野性能为最大的特点。

设计更实用 疑似东风猛士民用版曝光 汽车之家

东风汽车所生产的东风猛士,一直是军用车辆爱好者热衷讨论的对象,其不计成本的军用配件标准显然让其售价无法到达亲民化。不过,从此次曝光的图片来看,下图中的车型预示着东风早就已着手考虑民版车型的相关开发工作。

设计更实用 疑似东风猛士民用版曝光 汽车之家

『疑似东风猛士民用版申报图』

设计更实用 疑似东风猛士民用版曝光 汽车之家

『东风猛士军用版』

民用版的主要变化是前保险杠明显出于美观需求做了全面修改。进气格栅、前大灯轮廓造型尽量接近军版,当然在细节上更符合民用版市场的口味。为了突显野性的一面,刻意将轮眉外凸,有些悍马H3的感觉,而粗壮的前保险杠又有点FJ酷路泽的影子。

设计更实用 疑似东风猛士民用版曝光 汽车之家

车身侧面也尽量接近军版外观,后备厢设计则与悍马H2不同,直接参考了军版车型,最显眼的当属呈60度角的后舱掀背造型。从尾部细节来看,明显考虑到了便利性,左侧硕大的侧开把手非常明显,后保险杠也尽量与车体相融合。双排气管采用内藏式设计,更为偏向民用化的美观取向。

设计更实用 疑似东风猛士民用版曝光 汽车之家

动力方面东风必须考虑民用市场的需求。即使是使用普通民用钢板进行制造,其整备质量预计也会达到2吨,而且由于国内柴油油品问题,预计动力配置更偏向汽油发动机。到底如何取舍还要看东风对其的定位。生产平台方面,应该与军版车型共线。申报公司来自湖北十堰,而猛士的生产正是在此。当然目前民版车只出现了这一组图样,未来不排除更多新品出现的可能,也许不久之后的谍照能为我们进一步揭开其神秘面纱。

热词:

  • 东风
  • 东风: 戈达尔与高林组成的“维尔托夫导演小组”旨在宣传苏联蒙太奇大师维尔托夫的表现技法,本片系致敬之作,用“马克思主义的电影观”来阐述其政治立场,是戈达尔最晦涩最难理解的政治电影之一。 来自:互动百科