央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

长安马自达携新Mazda3三厢蓄势待发

发布时间:2012年04月22日 20:34 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车质量网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日马自达汽车株式会社发布消息:Mazda3全球累计产量达到300万辆,实现此产量仅用了7年零10个月,创下马自达在售车型中产量突破300万的最快纪录。据悉,自2003年6月第一台车驶出日本防府工厂,Mazda3在全球分别由日本防府工厂、长安福特马自达南京工厂以及泰国AutoAlliance三家工厂生产,在全世界约90个国家和地区销售。

据了解,自2003年投产入市,Mazda3实现全球销量200万大关用时不到6年,而新增的100万销量用时则不到2年。全球市场的加速增长,使得Mazda3单品牌的销量占到马自达总销量的近三分之一,成为马自达旗下当之无愧的主力车型,和同级车中最为热销的车型之一。另悉,从日本防府工厂下线的第300万辆Mazda3,是一款2.0L排量的两厢车型,该类车型目前在中国市场以原装进口方式销售。

对于一款一出生就被冠以诸多光环的“世界级轿车”,业内评论认为,Mazda3以“高性能紧凑型车”的市场定位和产品优势,不仅在全球车坛创造了诸多传奇,更赢得了全球124项权威奖项,并成为中国A级车运动风潮的开辟者和标杆车型之一。

国内由长安马自达渠道销售的Mazda3(三厢为国产、两厢为进口),2010年销量超过7万辆,其中Mazda3三厢转产南京工厂后经过37项产品升级推出“经典款”,12月销量一举突破1.5万辆,创下了马自达品牌单一车型在华单月销量的最高纪录。业内人士分析认为,从Mazda3经典款和进口Mazda3两厢的市场口碑看,尽管是两代“Zoom-Zoom”理念下的不同产品,车型在外观、内饰等造型设计层面也发生了很大变化,但其“世界级轿车”的产品定位从未发生改变;从产品本身看,“十年不过时”的造型设计、“人车合一”的操控性和有口皆碑的低油耗等特质,都在各款车型上有着一致的体现。

而作为Mazda3家族的最新产品、长安马自达产品线的新旗舰车型,新Mazda3三厢在上海车展首度亮相就斩获“年度最值得期待国产轿车”等大奖,宣布年内国产后更是倍受广大汽车爱好者瞩目。长安马自达总经理柳川昌巳表示,随着四季度在中国市场的重装上市,新Mazda3三厢不仅将续写Mazda3在全球市场上的“传奇”,也必将成为长安马自达再获佳绩的新生力量。

热词:

  • 马自达
  • 长安
  • 三厢
  • 马自达: 马自达,全称马自达汽车有限公司,日本汽车生产商,总部位于广岛。马自达目前是美国福特汽车公司拥有的子品牌之一,主要销售市场包括亚洲、欧洲和北美洲。2008年《财富》全球500强企业排名中名列第二百五十五位。 来自:互动百科