央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

雷诺菲亚特领跌 1月西欧车市销量下滑6.6%

发布时间:2012年04月22日 20:36 | 进入汽车论坛 | 来源:环球汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据美国彭博社报道,位于比利时布鲁塞尔的欧洲汽车制造商协会(ACEA)在一份报告中指出:1月份西欧汽车登记量下跌6.6%至100万辆,出现了连续四个月下降的局面。据悉,由于欧洲经济不景气,消费者购买力徘徊不前,雷诺、菲亚特、标致雪铁龙不幸成为自去年六月份以来汽车销量缩水最严重的三家公司。

法国继德国作为欧洲第二大车市,销量降幅达21%,而欧洲第三大车市--意大利也是暴跌17%。据悉,去年第四季度,欧元区17个国家GDP下降0.3%,这是09年第二季度以来GDP指数首次下降。

位于伦敦的HIS汽车分析员Fletcher表示:“目前,很多汽车制造商们都过于依赖小型车和本土市场,正如很多法国汽车制造商和意大利菲亚特,他们此次遭受重创。”

法国标致集团,继德国大众集团之后作为欧洲第二大汽车制造商,计划出售一部分资产,由于汽车制造部门没有达到盈亏平衡目标。据悉,1月份位于法国巴黎的标致集团汽车欧洲销量下降了15%,只有124240辆。

标致首席执行官菲利普.瓦兰(Philippe Varin)向记者透露:欧洲车市今年估计规模萎缩5%。而这也意味着欧洲车市连续5年销量下滑。

市场不景气

菲亚特旗下的一些主流汽车品牌去年在欧洲市场损亏损达5亿欧元。由于市场2014年复苏前希望渺茫,菲亚特正在积极寻找欧洲合作伙伴,以控制成本,共享技术。据悉,1月份菲亚特在欧洲市场销量降幅达16%,只有69479辆。

菲亚特CEO塞尔吉奥.马尔乔内(Sergio Marchionne)在去年底关闭了意大利西西里岛的一间工厂,他预计意大利车市销量将在今年达到自1985年以来的最低谷。

马尔乔内在今年2月1日与分析员的一次电话会议上表示:“我们应该减少在欧洲汽车市场的存在感,因为这一市场产出并不丰厚,从纯粹的商业角度来看,并不值得投资。”

同时,法国雷诺新车登记量暴跌25%,至82724辆。位于巴黎郊区波洛格内-比兰克(Boulogne-Billancourt)的雷诺汽车集团在昨天发布一份报告显示,其息税前收益下降到10.9亿欧元(折合14.2亿美元),而前年,这项收益则达到11亿欧元。

戴姆勒问鼎吸金大王

另一方面,在欧洲最大的汽车市场德国(其在欧洲销量中的比例达到1/5),1月份新车登记量微跌0.4%,达到 210195辆。

德国戴姆勒集团旗下的梅赛德斯-奔驰分公司是继宝马集团和大众奥迪之后的世界第三大豪华汽车制造商。戴姆勒集团在众多欧洲汽车制造商中脱颖而出,成为“吸金大王”,其1月份欧洲销量逆势上涨5.1%,达到49145辆。

通用汽车销量下滑14%到73376辆,由于欧宝和沃尔斯豪尔销量下跌21%,完全抵消了雪佛兰在欧洲创下的销量上涨27%的佳绩。

德国大众作为欧洲最大汽车制造商,1月份销量增长了1.6%至240736辆。大众还拥有斯柯达和西亚特子品牌,由于奥迪的贡献,其销量上涨7.2%,将会在今年推出奥迪A3改款车型。

热词:

  • 菲亚特
  • 车市
  • 销量
  • 雷诺
  • 1月
  • 下滑
  • 领跌
  • 菲亚特: 世界十大汽车公司之一,菲亚特汽车公司始建于1899年7月意大利都灵市,创始人是乔瓦尼·阿涅利。它是世界上第一个生产微型车的汽车生产厂家。公司全称是意大利都灵汽车制造厂,菲亚特(FIAT)是该公司缩写的译音,FIAT也是该公司产品的商标。集团总部设在意大利都灵市,现任董事长是创始人的长孙。 来自:互动百科

    留言评论