央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

劳斯莱斯临时牌照 车祸3小时后才办

发布时间:2012年04月22日 20:36 | 进入汽车论坛 | 来源:城市晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

发生在南京禄口机场的天价车祸经媒体报道后,引起读者广泛关注,尤其是劳斯莱斯的临时牌照身份问题一直是个谜。昨天,记者调查发现,劳斯莱斯的临时牌照是车祸发生3小时后补办的。

劳斯莱斯临牌事发后办的

记者在采访中发现,劳斯莱斯轿车临时牌照上的签发日期是2月14日,也就是发生在南京禄口国际机场天价车祸当日。这张苏A42303临牌上写着,签发工作人员名字为张静。

随后有市民爆料称,这位名叫张静的工作人员,就在江宁岔路口中驰二手车交易市场办证大厅内工作。昨天上午,记者在该办证大厅9号窗口找到了张静小姐。“这辆劳斯莱斯轿车的临时牌照不是我办的,但我知道它的情况。”张静说,“当天经办人员是我们另一位员工,因为有些员工是新来的,没有工号不能上机操作一些工作,于是她就用的我的工号,为客户办理了这辆劳斯莱斯轿车的临时牌照。”

随后,张静找到2月14日办理这辆劳斯莱斯轿车的临时牌照的另一位工作人员。这位工作人员对此事印象深刻,对于这张临牌的办理时间,她肯定地说,“是当天下午2点以后开出的。”同样,张静也回忆说,这辆劳斯莱斯轿车的临时牌照是当天14时许办理的。

无临时牌照就上路,是“疏忽”

按照江苏太能集团的说法,事发当天,这辆劳斯莱斯轿车前往南京禄口国际机场,是该集团陈爱能董事长去机场送一位尊贵的客人。

昨天,太能集团董事长陈爱能在接受采访时承认,这辆车当时确实没有临时牌照,但只是一个疏忽。据介绍,这辆劳斯莱斯轿车之前有一张临牌,但已过期两天了,本来当天早上公司车队队长已派人去办临牌,但不知道什么原因把此事耽误下来。“太巧合了,到了10点多钟,我要去机场送一位客人,车队队长又安排了这辆劳斯莱斯轿车前往,不幸被别的车子给撞了。这事造成的影响还不小,事发后,公司的客人只得徒步几百米,前往机场登机,我在这起车祸中,下巴下方还划伤流血,一条腿也受伤,好在客人无大碍。”陈爱能董事长这样说。

交警:不改变事故责任认定

昨天下午,记者把相关情况反馈给了禄口机场交警大队,禄口机场交警方面表示,关于劳斯莱斯临时牌照身份情况,经媒体报道后也引起了他们的高度重视,昨天已就此事派人前往南京市公安局车管所进行全面调查。

禄口机场交警大队大队长徐建强说,经查事发当时,这辆劳斯莱斯轿车确实没有合法的临时牌照,是当天下午事发后补办的。不过,徐建强大队长表示,这起“天价车祸”有没有挂牌不影响事故责任的判定,他们也不会改变之前向媒体通报的事故的责任认定内容。但徐建强大队长也表示,他们会对劳斯莱斯车的驾驶员因驾驶无牌汽车上路的违法行为,作出罚款200元的处罚,“对事故的责任认定没有影响,驾驶无牌汽车上路是一个交通违法行为,我们对司机已处理。”

“无牌上路承担无牌上路的责任,违规肇事承担违规肇事的责任。”禄口机场交警方面表示,不管怎么说,太能集团不追究小刘的额外赔偿,这一点善举成分不应该否定。

热词:

  • 劳斯莱斯
  • 劳斯莱斯临时牌照
  • 临时牌照
  • 车祸
  • 牌照
  • 劳斯莱斯: 劳斯莱斯汽车——宝马公司旗下品牌。车坛中的贵族,四轮的皇者。从诞生之日起就拥有高人一等的血统。劳斯莱斯成为英国王室专用车已有多年历史,爱德华八世、女王伊丽莎白二世、玛格丽特公主、肯特公爵等众多英王室成员的座驾都是劳斯莱斯。1906年3月15日正式注册成立。 来自:互动百科