央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

标致经销商不“感冒” DS系列进口被迫推迟

发布时间:2012年04月22日 20:36 | 进入汽车论坛 | 来源:环球网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2月17日消息 据英国路透社报道,法国标致雪铁龙集团位于华南地区的合资伙伴--长安或将推迟进口销售旗下雪铁龙DS系列车型,主要原因在于扩建经销店成本过高,暂无经销商对销售此车系感兴趣。

2011款雪铁龙DS3

据悉,标致雪铁龙曾计划与中国长安汽车集团共同于四月引进DS3、DS4及DS5车型;然而雪铁龙公司一位不愿透露姓名的高管却表示,由于建设新销售点的高昂费用,标致雪铁龙在中国的现有经销商对此并不感冒。

标致力求所建的新DS经销店能够向包括英菲尼迪、捷豹及路虎在内的汽车奢侈品牌看齐,这也就意味着新店的建设花费要比已有的销售中心高出数倍;但目前还没有任何经销商表示愿意斥资销售DS车型,这意味着雪铁龙的引进计划不得不推迟至7月甚至更晚。

长安汽车公司一位未提及姓名的管理人员也印证了此消息,表示目前公司还未确定将于何时引进DS车型。

标致雪铁龙集团在中国的销售代表截至路透社发稿时并未对此消息作出任何回应。

据悉,雪铁龙汽车在2010年7月与长安汽车正式签订合资协议。除长安汽车外,雪铁龙还与东风汽车集团建立了合资企业且取得了不俗成绩,2011年在华总销售量达到404139辆,其欧美竞争对手大众与通用在华年销售量分别为226万辆及256万辆。

热词:

  • 标致
  • DS系列进口
  • 进口
  • 经销商
  • 推迟
  • 标致: 标致汽车公司是欧洲老牌的汽车生产企业。然而制造汽车并不是标致的全部历史。标致曾涉足制造业的诸多领域,比如五金工具、家用器皿、裙撑、望远镜、夹鼻眼镜弹簧、锯条、外科手术器械、猎枪、收音机、缝纫机、不一而足。在汽车时代来临之前,标致自行车、摩托车和运输车辆的生产规模一度相当庞大。毕竟,标致的历史一直可以上溯到十五世纪,标致摩托车是欧洲摩托车第四大制造商之一。 来自:互动百科