央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

长安C201命名“逸动” 法兰克福车展首发

发布时间:2012年04月22日 20:44 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

日前,以"Future comes as standard"为主题的第64届法兰克福车展正式拉开帷幕。在本届车展上,一直备受关注的长安汽车首款全球战略车型C201揭开了神秘面纱,并且在其全球首发仪式上,长安汽车正式公布了中英文名:逸动(EADO),全球百余家新闻媒体到场见证了这一璀璨时刻。

作为首次出征海外、也是唯一一个参加本届法兰克福车展的国内品牌,长安逸动不但展示出中国汽车品牌的最高成就,也显示出长安汽车走向国际化的信心与实力。外媒对此评价道:中国车自己的DNA已经初显。博采众长、厚积而薄发,中国车成为世界一极的日子,越来越近了。

据悉,长安逸动(EADO)诞生于长安汽车全新的国际化平台,是融合长安汽车五国九地等全球智慧、历时三年精心打造的、完全按照严格的正向设计流程来开发的首款战略车型。"逸"有"舒适""安逸""动感飘逸、卓尔不群"之意,"动"既指其外形动感锋锐又预示着不凡的驾驭感受。"逸动"体现出长安汽车希望以国际化的品质为用户提供"愉悦与安心的驾驶感受"的造车理念,让广大使用者体验长安全新发动机的动力表现,享受"安逸、舒适的生活"。

作为一款针对富有审美情趣、追求时尚生活品味的人群而专门设计的车型,长安逸动(EADO)在外观设计、内饰工艺各方面,都达到了同级车顶尖水平,充分体现了长安汽车在品质上的不懈追求和对汽车消费市场的深刻理解。从现场的逸动(EADO)展车来看,其整车造型采用了"新流动风格"理念的时尚锋锐设计理念,将动感、凌厉的设计美学与低风阻、低滚阻的节能科技完美地融于一体,其"V"字型的格栅线条更是极好地诠释了长安新LOGO的DNA。内饰方面,其人机化操作界面以及科技感材质的运用搭配,处处体现了科技、时尚和舒适。同时,其内部空间、储物空间也足以媲美同级别产品,带来宽敞轻松的驾乘感受。

除了全新的平台、全新的设计,全新的动力则是长安逸动(EADO)又一大亮点。其搭载了长安汽车全新动力品牌"Blue Core "动力总成系列中的1.6L自燃吸气和1.5L涡轮增压发动机,采用TEi动力增效技术,是同排量发动机中的杰出代表,具有动力强劲、优秀的燃油经济性、高NVH品质以及低排放等技术特点,整机性能达到国际先进水平。

"法兰克福车展全球瞩目,被誉为"世界汽车工业奥运会",是展示中国自主品牌企业形象和产品的绝佳机会。"长安汽车市场部部长谭本宏先生告诉记者,逸动(EADO)之所以选择首次在国际车展亮相,是依托于长安汽车对逸动产品的强大信心,也证明了长安汽车走向世界的决心。

此外,在四百余平米的长安展台上,长安汽车还带来了中高端概念车SENSE、纯电动概念车CLOVER以及Changan SUV等三款融合了全球最新科技和设计理念的车型,向来自世界各地的观众展示其前沿的"未来汽车新风尚"。

热词:

  • 长安
  • 车展
  • C2
  • 长安: 长安,意为“长治久安”,现今西安城的旧称,是我国七大古都之首。 来自:互动百科