央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

本田九代思域成都车展首发 10月下旬上市

发布时间:2012年04月22日 20:48 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

东风本田汽车有限公司(以下简称“东风Honda”)9月16日在成都车展发布了备受各方期待的第九代CIVIC(思域)。第九代CIVIC(思域)凝聚历代精华及Honda全球领先科技,传承“先进、低油耗、安全”三大核心优势基因,在设计、技术、性能等诸多方面都代表了全球中级车最新的趋势。第九代CIVIC(思域)全系车型将在10月下旬在全国范围内同步上市,提供1.8L和2.0L两种排量,将为消费者带来全新的驾乘感受。

先进、低油耗、安全 全面树立中级车标杆

第九代CIVIC(思域)延续了第八代产品精致融汇的特点,并以先进技术为基础进行了自内而外的全面革新,针对80后消费者的需求,强化了科技智能的产品特征。

在外观设计上,第九代CIVIC(思域)以“简洁、张力、未来感”为核心概念,前脸造型英气俊朗、腰线犀利动感、尾部宽阔大气,锐利的氙气前大灯更添几分阳刚之美。在内部空间设计上,则将大空间、人体工程学与智能科技完美结合,打造出同级车独一无二的“全息座舱”。

先进的智能化电子装备是第九代CIVIC(思域)最令人印象深刻的一大亮点。“智能化多功能显示系统”将屏保、音乐、行车信息、导航提示、蓝牙显示及可视化倒车系统等多项功能融合,并与多功能方向盘相连,实现便捷人车对话。ECON(智能化绿色驾驶辅助系统)能够在保证畅快驾驭享受的同时,让第九代CIVIC(思域)优秀的节油性能得到进一步的提升。这两大特色配置,加上数字化多层次仪表盘、高分辨率车载导航系统,为消费者提供了前所未有的高科技智能化操控体验。

在车辆性能方面,第九代CIVIC(思域)的动力性、燃油经济性、操控性、安全性、舒适性、静音性都得到了进一步的提升。尤其在消费者最关注的燃油经济性和安全性方面,第九代CIVIC(思域)表现尤为突出。通过进一步的改进,1.8L和2.0L两种排量的i-VTEC发动机实现更强动力输出和更低油耗,综合工况油耗仅分别为6.8L/100km和7.4L/100km。通过采用高品质的吸音材料等多项静音措施,第九代CIVIC(思域)的静音性得到较大改善,极大地提高了舒适性。

第九代CIVIC(思域)的安全性同样令人印象深刻,其信息安全、被动安全、主动安全均得到大幅强化。在信息安全方面,第九代CIVIC(思域)通过“全息座舱”设计,让驾驶者真正实现了“眼不离路,手不离盘”的境界。在被动安全方面,全系标配的主副驾安全气囊和侧气囊,与安全带、安全头枕配合,给乘员带来有效保护。在主动安全方面, VSA(车辆稳定辅助系统)与EPS(电动助力转向系统)互相配合,提供完美车速和姿态控制,确保行车安全。

传承经典,前瞻未来 继续引领中级车市场

CIVIC一向被视为Honda旗下先进技术的代表,同时也是Honda旗下最畅销的全球战略车型。自1972年问世以来,CIVIC历经近40年进化、8代演绎,迄今已拥有包括160多个国家和地区在内的2000多万用户。在全球中级车市场,CIVIC不仅是先进设计理念和领先技术的代名词,更是全球年轻人时尚潮流的风向标。始终洞察消费需求,不断引领潮流趋势,这也是CIVIC持续成为全球最畅销车型的重要原因。

伴随着国内中级车市场消费需求的不断扩大,以80后为中心的年轻一代正在成长为消费主流群体。他们更重视品牌内涵与自我个性的契合度,崇尚科技、运动和个性,勇于挑战自我、追求卓越,享受通过不懈努力得到的每一个新成就——这种价值观与CIVIC的精神内涵不谋而合。

第九代CIVIC(思域)不仅以先进技术全面树立了中级车标杆,更凭借独有的未来感、科技感体验,以及勇于挑战、卓尔不群的品牌精神,成为为年轻消费者量身定制的先进座驾,必将赢得年轻消费者的青睐和认可。

热词:

  • 思域
  • 本田
  • 车展
  • 上市
  • 成都
  • 思域: 本田思域(Honda Civic)轿车在美国第一次石油危机期间(1990s)出现。本田思域经历了数代的改进,空间变得更大,逐渐攀升于高端市场。首发于1972年的本田思域,当初是一款2门的设计。同年的9月,本田马上推出了3门的两厢车,悬置1169cc发动机,双轮前驱,形态类似大不列颠的Mini,但是内饰和空间不错。早期的思域非常典型,只有一个基本的AM收音机、加热器、泡沫坐垫、塑料装点、两速雨刮和喷漆的铁轮毂、电镀的轮帽盖。随着时间的推移,Civic的装备也更加先进,有了空调、电动锁、自动升降窗、真皮内饰、卫星导航、六速手动变速箱等。凭借其精致小巧的设计,低廉的价格,经济省油和环保等特性,大受市场欢迎,在同级轿车雅阁(Accord),披露(Preclude)里,占据着前列。1995年以来一直雄踞美国紧凑型轿车销量排行榜的首位。本田思域后来推出的性能车和运动型车,特别是Civic Type-R, Civic GTi 和Civic SiR在国际范围内闻名遐迩。 来自:互动百科

    留言评论