央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

广丰2012年推自主车型 构建合资自主阵营

发布时间:2012年04月22日 20:52 | 进入汽车论坛 | 来源:经济观察网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

广汽丰田最快将于2012年推出自主车型的消息传来,让“南北丰田齐推自主品牌”的说法得到进一步印证。

“关于开发自主品牌车型的讨论,在企业内部已经持续了两年之久,现在自主项目已经不能再拖了。”有媒体上周援引广汽集团内部人士消息称,广汽丰田自主品牌项目已经拟定了初步的时间表,预计最快将于2012年推出首款自主车型。

报道还称,广丰启动自主品牌项目,得到了广州当地政府的鼓励和支持。

在广汽丰田推合资品牌项目被上述企业内部人士证实之前,丰田在华的另一家合资企业一汽丰田已经率先确认,将基于威驰平台打造一款自主品牌的纯电动汽车。另据悉,一汽丰田秘密打造的自主品牌样车,最快也有望在年内亮相。

如果上述消息属实,这意味着丰田南北两家合资企业,将在短期内迅速加入此前由广汽本田(理念)、东风日产(启辰)和上汽通用五菱(宝骏)等合资企业构建的“合资自主阵营”。

作为丰田最晚在华成立的整车合资企业,广汽丰田推合资自主车型的速度远比其他“同行”要快。分析人士据此猜测,广汽丰田最有可能在现有的凯美瑞平台上开发自主车型。公开信息显示,已经上市五年的凯美瑞,将于今年迎来全新换代。

截至记者发稿时,丰田中国和广汽丰田官方,尚未对有关报道进行公开回应。

热词:

  • 车型
  • 自主
  • 合资
  • 广丰
  •