央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

采供双方齐丰收 兔年采配开门红

发布时间:2012年04月22日 20:52 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2月25日,由盖世汽车网与上海安亭汽车及零部件出口基地发展有限公司联合主办的2011年上海汽车零部件采购配对会在盖世上海总部圆满落幕,这场盛会为零部件行业开启了新一年配对采购之旅。参会采购商及供应商均表示收获颇丰,获益匪浅,这为汽车零部件行业2011年的采购配对奠定了良好的基础。

据悉,大会主办方邀请到了包括CBC、联合电子、韩国大宇、德国Febi bilstein、空调国际在内的15家国内外整车厂及一级供应商到会,对汽车底盘件、发动机部件、汽车电子电器、车身内外饰件、通用件及工艺件等百余项目进行采购。该活动吸引了100余家国内外汽车零部件供应商前往参会,与采购商进行了面对面的交流与沟通。

从盖世汽车网相关负责人了解到,盖世汽车网采购配对会是在盖世总部专门举办的零部件采购商与供应商的交流与洽谈活动。大型采配会的参会买家以主机厂及一级供应商为主,具有买家众多、采购周期长、采购量大,匹配精准,成交率高等特点。此次上海大型采配会将把全国的优秀汽车行业供应商全力邀请到会,根据各位采购商采购项目要求,分别安排匹配的相关供应商与之接洽合作。这种形式的采购配对会已经在过去几年成功举办过多次,共吸引了超过500家采购商的关注,获得了业内的一致好评。

为了满足采购商日益旺盛的信息需求,盖世汽车网在2011年打破了传统,用月度采配会的形式缩短了活动周期,融信息共享、企业合作、行业交流与探讨为一体,旨在消除采供双方的信息不对称障碍,打造采供双方信息沟通平台。

据中国汽车工业协会2010年数据统计,中国汽车产销双双超过1800万辆,创新高,稳居全球产销第一。汽车市场的繁荣给汽车零配件市场的发展创造了前所未有的机遇,国内零部件企业蓬勃发展,更加刺激了国外采购商全球性采购的欲望。因此,机遇下的市场竞争、国内外零部件企业的博弈就在所难免。国内零部件企业如何更好的走出去也成为困扰国人的一大问题,基于这种市场现状,此次采购配对会为采购双方成功搭建了一个沟通的平台,直面国内外主机厂及一级供应商,为其创造更多的交流机会。这为企业发展奠定了很好的外部基础,同时也为汽配行业各领域稳健成长,协同飞跃创造了条件。

热词:

  • 零部件
  • 留言评论