央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

马自达因后座无安全带 接受美国高院调查

发布时间:2012年04月22日 20:52 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据底特律新闻网报道,近日,马自达公司由于汽车后座无安全带而卷入一场诉讼,并被美国最高法院调查。

据报道,一名美国女子因坐在没有安全带的马自达货车后座,而不幸于一场交通事故中丧生。对此,美国最高法院裁定准许受害者家属向该车的制造商马自达汽车公司提出诉讼。受害者家属表示,马自达应该在汽车后座同样设置安全腰带跟肩带,就因为一个安全带而丢掉了一个人的性命实属不该。

而对于最高法院的该项裁决,马自达发言人杰伊.阿梅斯图伊(Jay Amestoy)表示,美国最高法院并没有证据表明马自达有任何的违法违规行为便草草地同意审理该项控诉,他们对此表示不满。同时阿梅斯图伊也表示马自达公司的安全带没有任何问题,他们将会不遗余力的在法庭上维护自身的利益。

对此,美国汽车制造商联盟(包括"三巨头",丰田,马自达等汽车制造商)也表示不满。美国最高法院的这一裁定可能将在美国激起更多类似的法律诉讼。

热词:

  • 马自达
  • 调查
  • 安全带
  • 后座
  • 马自达: 马自达,全称马自达汽车有限公司,日本汽车生产商,总部位于广岛。马自达目前是美国福特汽车公司拥有的子品牌之一,主要销售市场包括亚洲、欧洲和北美洲。2008年《财富》全球500强企业排名中名列第二百五十五位。 来自:互动百科