央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

面向本土 江麓容大与博世将合作开发 CVT

发布时间:2012年04月22日 20:52 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2011年2月25日,江麓容大车辆传动股份有限公司与博世在长沙签订无级变速器CVT开发合作协议。江麓容大董事长周云山、博世(中国)投资有限公司执行副总裁徐大全、湖南省科技厅副厅长贺修铭先生以及中国齿轮协会常务副会长兼秘书长李盛其先生出席了签约仪式并先后致辞。江麓容大董事长周云山与博世变速器技术有限公司总裁何满坤(Mr. Coen Rooijmans)在合作协议书上签字。

本次合作,将融入博世最新一代CVT技术,结合江麓容大CVT开发和生产方面多年的技术积累,立足国内供应商体系,开发一款适合中国市场的全新小排量、紧凑型CVT。

这款CVT专为小型乘用车量身打造,采用博世的最新技术,如集成度更高的油泵、DNR机构和换档机构,优化的液压和油泵系统,起步离合器替换原有液力变矩器等,可以降低成本,减小变速器尺寸并提升变速器效率。同时,在设计中采用模块化的理念,可以在后期的应用中根据客户的需求方便地搭载液力变矩器、混合动力系统等,提高了产品的适应能力。因而,这是一款更加适合中国人驾驶习惯,全新的高性价比的小型CVT,也会推动CVT从中高端轿车走向小型乘用车,为主机厂打造精品小车。

江麓容大成立于2003年,7年来公司专注于CVT的研发、试制以及产业化,突破了多项CVT关键技术,在国内自动变速器配套环境一片空白的基础上建立了完善国产化的零部件配套体系,建设完成了年产能5万台套的生产基地,率先在国内实现了CVT的批量化规模化生产。目前拥有成熟产品两款,分别为前置前驱型CVT和前置后驱型CVT。自2009年7月产品上市销售以来,"江麓容大CVT"凭借着舒适的驾驶感觉和可靠的性能赢得了客户的支持和认可。

作为压力钢带式CVT技术的发明者,博世的CVT自动变速器技术历经30多年的发展,已应用于全球100多款车型、超过2000多万辆车,且适用于汽油、柴油和混合动力等发动机。秉承着大力支持国内CVT 市场的理念,博世一直致力于与本土企业合作开发,通过提供专有技术转让和工程支持,推动中国CVT技术的发展。

本次合作基于在博世对中国CVT市场的良好预期,建立在博世对江麓容大自主开发能力和零部件配套体系的认可和信赖的基础上。并且合作双方都充分的认识到,CVT产业的发展,不是某一家变速器生产企业自己的任务,而是国内零部件配套体系建设的大任务。为打造性能更加可靠的高性价比CVT,本次的合作双方,也将共同投入更大的精力来整合国内的优势制造企业的资源,推动CVT产业的全面发展。

本次合作对江麓容大CVT事业的发展乃至我国CVT的发展都具有重大意义。通过与博世联合打造,将在江麓容大自主研发的中国式开发模式上融入博世领先技术和经验,更多地吸收国际化的设计理念,从而打造一个全球领先的自动变速器设计团队。它将会成为江麓容大发展历程上的一个里程碑式的时刻,将推动"江麓容大CVT"从国内领先的CVT,成为国际一流的CVT;将会给"江麓容大CVT"带来迈出国门的契机;也必将成为江麓容大从CVT行业内的追随者向真正CVT领跑者角色转换的起点!

热词:

  • 合作
  • 开发
  • CVT
  • 博世
  • 面向
  • 容大
  • 合作: 合作就是个人与个人、群体与群体之间为达到共同目的,彼此相互配合的一种联合行动、方式。 来自:互动百科