央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

长城腾翼C20R玩转CROSS风 将于9月上市

发布时间:2012年04月22日 20:56 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

今年上半年,长城汽车可谓是自主品牌最令人艳羡的企业,凭借首款三厢轿车腾翼C30风光无限的销量数据,哈弗SUV强大的市场竞争力,以及风骏皮卡市场领先地位的进一步巩固,长城汽车上半年累计销售23.8万辆,同比增长高达39.9%,在逆市中实现整体突破。近日,记者从长城汽车获悉,腾翼家族的第二款车型——C20R将于9月正式上市。据长城汽车腾翼轿车负责人透漏,腾翼C20R是一款满足消费者理性和感性多元化需求、彰显时尚个性,实现多功能用途的Cross车型。

作为一款全能Cross车型,腾翼C20R不仅拥有轿车的舒适性,同时还兼具了SUV的越野风格。外观方面,腾翼C20R的设计充分考虑了消费者的审美情趣。流线型的车身,大“U”型的前脸造型与飞翼式的前大灯,使腾翼C20R充满了活力。尤其是尾部的设计更像是一款小型SUV,镀铬设计的运动尾喉、高位刹车灯、哑光银色扰流板,使腾翼C20R充满了跨界的味道。

腾翼C20R内饰采用时尚的酷黑风格,银色轮廓装饰让内部更具层次感。白色背光筒形仪表,使刻度和数字清晰明朗。红黑相间的运动款打孔真皮座椅,具有很好的透气性,同时主驾驶附带电加热功能,大大提升行车的舒适性。盘亮银色铝制运动踏板,更显活力十足。总体来说,腾翼C20R运动时尚的风格非常符合当下年轻群体的口味。

腾翼C20R

腾翼C20R不仅神似CROSS,从已经曝光的车型信息上看,其外形骨架也具备了CROSS 风范。腾翼C20R轴距达到了2460mm,配合后平地板设计,空间感受要优于一般A0级车。再加上其离地间隙超过170 mm,接近角和离去角分别为21°和26°,与一些城市SUV的水平相当,通过性有很好地保证。在动力方面,腾翼C20R将搭载1.5L VVT发动机,最大功率78KW,考虑到它拥有更轻的自重,油耗将低于腾翼C30保持的6.5L综合油耗水平,在动力性和经济性方面都超前一步。

定位跨界休闲车的腾翼C20R,其配置、科技都有所超越。在同级小车上率先使用电动随速转向系统EPS,在保证更高转向效率的同时,进一步降低能耗。而且这款车在ABS+EBD基础上,增加了BA刹车辅助系统,配合四轮盘刹后可有效降低紧急刹车时的安全隐患,将A0级小车安全提升到新高度。而诸如大尺寸轮毂,运动皮质座椅、多点式倒车雷达,在追求品质的同时又不失个性魅力。

综合来看,腾翼C20R从外观内饰、配置科技都非常有吸引力,而且腾翼C20R起步便站在巨人的肩膀上。作为前辈的腾翼C30在上市一年的时间里,创造出超过15万辆的销量奇迹,并积累起良好的品质口碑,极大地提升了腾翼品牌在消费者心中的份量。我们有理由相信,作为一款颇具竞争力的全能Cross车型,腾翼C20R上市后会给我带来新的惊喜。

热词:

  • 腾翼C20R
  • 长城
  • 上市
  • 腾翼
  • CROSS
  • C2
  •