央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

宝马M5/530Li/讴歌ZDX 3款新车现身目录

发布时间:2012年04月22日 20:56 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

法兰克福车展正在如火如荼的进行,而在国内,我们从最新一期的环保目录中,发现了宝马M5、华晨宝马530Li以及讴歌ZDX几款车型,由此可以确认这些新车已经离我们已不再遥远,不久就将会上市。

何谓环保目录?——环保目录是新车审核的一个环节,而不是“节能补贴目录”

据了解,按有关规定,国内销售的汽车必须是列入环保局环保目录的排放合格车型,少数目录之外的进口车则必须做工况检测后办理目录外车型的审查手续等。简单来说,这个环保目录其实就是一个新车的先期审核目录,就是说所有想在国内销售的汽车必须通过“环保目录”的审核,而等一系列检测标准合格后才会批准获得在国内行驶的资格。

● 新一代宝马M5

全新一代M5在法兰克福车展上正式发布了,虽说已经确定了M5即将引进的消息,但是能在如此短时间内就登陆环保目录是我们所料不及的,这样看来年底前上市也不是没有可能的。

对于新一代宝马M5来说,我们更关注它的动力和传动系统。新一代宝马M5配备4.4升双涡轮双涡管V8发动机,最大功率560马力(6000-7000rpm),峰值扭矩680N.m(1500-5750rpm),官方0-100公里的加速时间为4.4秒。而与这个动力强劲的发动机相匹配的是7速DCT双离合器变速箱和6速手动变速箱。但预计进入国内的将是自动挡车型。

2011法兰克福车展:全新宝马M5实车发布

● 华晨宝马530Li

目前华晨宝马生产的新5系为520Li、523Li、528Li以及535Li这4种动力车型,而从环保目录来看,华晨宝马将新推出一款530Li的车型。

『现款宝马528Li』

目前搭载老款3.0 L6发动机的车型目前是528Li。因此全新的530Li车型很有可能是搭载重新调校的3.0L L6发动机,在海外市场的530i车型采用的是268马力输出的3.0升直列6缸发动机。比28i车型的250马力输出有所提高。如果530i车型能够引入的话,将填补中间车型的一个空白。

● 讴歌ZDX

在环保目录中,我们还看到了讴歌ZDX的信息。ZDX定位四门运动COUPE跨界车型,是基于去年4月在纽约车展上亮相的ZDX概念版设计开发,并于上海车展亮相,根据此前消息,该车预计于第四季度上市,售价和定位都将高于目前的MDX车型(目前讴歌MDX的售价为81-94万)。

车身侧面造型可以说是讴歌ZDX在外观上最具亮点的地方,跑车化的上半身配上SUV的下半身,我们已在宝马X6上领略过,尾部设计科技感十足,此外该新车还保留了概念车上的全景玻璃天窗设计,可以让驾乘者更好的亲近大自然。

动力方面,ZDX搭载了与MDX相同的3.7L V6发动机,最大扭矩为379N.m,最大功率为307马力。与之搭配的是本田首台六档手自一体变速箱。此外ZDX还配备了SH-AWD四驱系统。

售价高于MDX 讴歌ZDX预计年底国内上市

编者语:随着金九银十以及年底销售旺季的到来,不少厂商都已推出多款车型以面对这一高峰,如果您对其中的几款车感兴趣,不妨稍等一阵,或许中意的一款车就能在过年前走入您的家中呢。

热词:

  • 讴歌ZDX
  • 宝马
  • 新车
  • 讴歌
  • M5
  • ZDX
  • Li
  •