央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

车坛“常青树”捷达二季度推新车型

发布时间:2012年04月22日 21:10 | 进入汽车论坛 | 来源:信息时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

本周记者从一汽-大众公关部获悉,车坛“常青树”捷达将于今年第二季度推出新款车型,此次改款将在外观、内饰等方面继续改善升级,尽管关于车型的相关参数厂方暂没透露,但截止今年1月,捷达累积总销量已超过190万辆,已十分接近具有历史意义的“捷达第200万辆下线”,由此看来,二季度面世的这款捷达新款车型极有可能是一款纪念版车型。

据了解,自1991年第一辆轿车下线,捷达凭借优良的品质,领先的技术成为家喻户晓的入门紧凑型轿车第一品牌,以其旺盛的生命力见证了中国汽车业的发展历程。但随着国内汽车工业的飞速发展,捷达这款尽管皮实耐用的经典车型也逐渐走到了产品生命周期的末端。

2010年3月,一汽-大众就在捷达车型在成都发布的第三次改款发布会上表示,按照产品规划,捷达车型应该会在两年内退出历史舞台。但一汽-大众强调不会放弃捷达品牌,厂家将会开发一款类似新宝来的中低端三厢A级车来代替捷达产品线。

一汽-大众公关部相关人士表示,常年“盘踞”单车销量榜首的捷达以事实证明其在中国市场仍然具有旺盛的生命力,因此一汽-大众将再推新车型来进一步挖掘该车的潜力,打造捷达品牌。

业内人士预测,考虑去年3月份捷达才进行问世中国后的第三次改款,所以即将在今年第二季度投产的捷达新车型应该不会是小改款捷达,也不可能是全新捷达。

据中汽协数据统计,一汽-大众捷达2010年累计销量接近23万辆,月均销量两万辆,今年1月份,捷达销量超2.38万辆。

作为上市20年来始终畅销不衰的车型,自1991年第一辆捷达长春下线以来,捷达已历经三次改款。第一次是在1998年,一汽-大众对捷达的前脸和车尾作了重新设计。第二次是在2004年,捷达品牌共进行了21项主要技术升级。而据记者从一汽-大众了解到的情况,明年推出的新捷达将会在成都工厂生产。

热词:

  • 捷达
  • 车型
  • 捷达: 2004年捷达进行了21项改进,传承了动力强、油耗低、皮实耐用等优异的质量与性能,外观更加协调,整体印象大气阳刚和现代感,加上可信赖的品质和完善的服务体系,新捷达再次创造了销售的奇迹。 来自:互动百科