央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

长安福特马自达 “分家”或将成为定局

发布时间:2012年04月22日 21:10 | 进入汽车论坛 | 来源:车168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,有消息称,从今年下半年开始,一直履行长安马自达总部职责的北京长安马自达事业部将面临撤销,除了留下北区销售和售后服务两个部门,其他的部门将悉数迁往南京。目前,尽管官方尚未对此做出肯定回答,但基于此事,再结合之前曾报道的长安福特将再建新工厂的消息来看,长安福特马自达“分家”或将成定局。

消息中称,长安马自达将总部迁往南京是有很成熟的考虑,主要原因,长安福特马自达的南京工厂分拆成功后,将成为长安马自达的专属工厂。而在此整车工厂的附近,长安福特马自达还预留了一大块空地,可容纳总部所需的职能部门入住,同时长安马自达还将在此处建研发中心和物流中心。

当然,不仅长安马自达这边忙活着单飞后的发展,长安福特方面也有对自己未来的规划。为应对长安福特马自达“分家”后长安福特的产能受阻,之前有媒体表示,长安福特将计划在北方建立新的生产基地,且地点很可能设立在天津,从而在扩大产能的同时,还可为该企业在北方市场发展奠定基础。

然而,如果以上均属事实,那么未来长安马自达无疑将独自坐守南京工厂,而长安福特在撤离南京后,则会在其重庆基地继续发展,并有望向北方市场进军。目前,长安福特马自达仍未对双方“分家”之事做出任何回应。

热词:

  • 马自达
  • 福特
  • 长安
  • 将成
  • 马自达: 马自达,全称马自达汽车有限公司,日本汽车生产商,总部位于广岛。马自达目前是美国福特汽车公司拥有的子品牌之一,主要销售市场包括亚洲、欧洲和北美洲。2008年《财富》全球500强企业排名中名列第二百五十五位。 来自:互动百科

    留言评论