央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

全新Surf电动概念车亮相 峰值扭矩1330Nm

发布时间:2012年04月22日 21:11 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

号称是“世界上第一款电动豪华运动型汽车”的Fisker Surf概念车日前亮相法兰克福车展,这款车由专注于打造豪华电动汽车的美国Fisker公司出品,采用5门Shooting Brake风格设计,量产版本预计在2013年正式推出。

Surf概念车搭载了一台20千瓦时的锂电池组以及两个电动机,合计最大输出功率为300千瓦(408马力),峰值扭矩达到了让传统动力车型难望其项背的1330牛米,它的0-100km/h加速仅需5.9秒,极速则定格在了201km/h。

此外,Fisker表示Surf概念车在纯电动模式下的最大续航里程为80公里,当电量用光后,其所搭载的2.0升汽油涡轮增压引擎会扮演增程器的角色,使它的续航里程再增加402公里,总计达到482公里。

热词:

  • 概念车
  • 电动
  • 概念车: 概念车(Concept Car)可以理解为未来汽车,汽车设计师利用概念车向人们展示新颖、独特、超前的构思,反映着人类对先进汽车的梦想与追求。概念车(包括自行车)往往只是处在创意、试验阶段,也许永不投产。与大批量生产的商品车不同,每一辆概念车都可以摆脱生产制造工艺的束缚,尽情地夸张地层示自己的独特魅力。随着时代的进步,概念车已经从高科技、强动力走向低耗能、求环保,例如标榜零消耗、零污染的叶子概念车。 来自:互动百科