央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

法兰克福车展:Rimac Concept_One发布

发布时间:2012年04月22日 21:11 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

来自克罗地亚的汽车制造商Rimac于今年法兰克福车展上发布了一款Concept_One概念车,该车为纯电力驱动,百公里加速可达到2.8秒,极速为305公里/小时。据悉,Rimac将于2013年推出Concept_One的量产版本,并限量生产88台。

Rimac Concept_One是由奥地利设计师Adriano Mudri操刀设计(曾设计过奥迪RS7概念车),其修长的引擎舱盖与上扬的前灯组表现出它激进的一面,而大尺寸的轮毂、侧身碳纤维材质的装饰以及突出的前扰流板设计,使它看起来攻击力极强。此外,Rimac Concept_One还配备了陶瓷刹车系统、LED头灯、车内碳纤装饰、大尺寸信息显示屏以及数字仪表盘等等。

动力方面是这款车的最大亮点,该车由四个可输出92kW的电动机驱动车辆,并分别安装在每个车轮处,总最大功率输出可达1088马力(800kW),峰值扭矩高达3800N.m。加速度方面,该车的百公里加速可在2.8秒完成,极速305公里/小时。而该车充满电后,续航里程可达到约600公里。

编者语:这款来自克罗地亚的“电兽”动力表现的确出色,而续航里程也能满足多数用户的需求。不过,88台限量的身份以及轻量化的车身材质,使它2013年量产后售价或进入百万级军团。

热词:

  • 车展
  • 车展: 国际级的车展一年起码有五六场,而这些车展相互比拼的无非就是谁的“全球首发”或者新车型最多。 来自:互动百科