央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

2014年上市 英菲尼迪同奔驰合作开发MPV

发布时间:2012年04月22日 21:11 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

日前,根据海外媒体报道,英菲尼迪将联合奔驰开发一款新的MPV车型,这款英菲尼迪的新车将使用奔驰新一代B级使用的MFA平台进行打造,新车预计于2014年在欧洲上市。

『基于Etherea打造的新MPV将于2014年上市』

之前以Etherea概念车的身份亮相日内瓦车展,未来的英菲尼迪MPV将会在欧洲进行生产,主要针对欧洲市场进行销售。此外,在北美自由贸易区也有可能会建立新的工厂,生产MFA平台的产品。

据英菲尼迪内部人士透露,这款MPV最初的计划是基于第二代日产逍客平台打造,但由于与奔驰的合作,未来则或将基于奔驰的MFA平台进行打造。MFA这个模块化平台非常灵活,未来也将诞生奔驰的一系列车型,例如新一代A级,B级、CLC轿车、GLC小型SUV等。

『奔驰新一代B级也将基于MFA平台打造』

根据合作协议,由奔驰和雷诺日产联盟研发制造的4缸以及V6柴油发动机还将用在英菲尼迪M车型上。日产雷诺联盟CEO卡洛斯.戈恩表示,“如果我们和梅赛德斯的合作仅限于小型车,那么你一定会感到很惊讶。”

编者语:除了合作生产这台MPV外,我们此前还报道过英菲尼迪或搭载AMG动力一则新闻,对于二者的强强联合,我们期待双方能有真正量产产品的推出,更多消息,我们将继续关注。

热词:

  • 英菲尼迪
  • 奔驰
  • 上市
  • 合作
  • MPV
  • 英菲尼迪: 英菲尼迪,极致,无限(INFINITI),椭圆形标志表现的是一条无限延伸的道路。椭圆曲线代表无限扩张之意,也象征着“全世界”;两条直线代表通往巅峰的道路,象征无尽的发展。Infiniti(英菲尼迪)的标志和名称象征着英菲尼迪人的一种永无止境的追求,那就是创造有全球竞争力的真正的豪华车用户体验和最高的客户满意度。 来自:互动百科