央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新迈腾取消1.4T发动机 7月中旬正式上市

发布时间:2012年04月22日 21:12 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

PASSAT B7文章配图

继一汽-大众旗舰车型全新一代迈腾长轴距版(代号B7L)于本月在上海ELLE睿士盛典首发亮相后,将于下个月正式上市。日前一汽-大众销售有限责任公司胡咏总经理在海拉尔的爱心助学活动上表示,全新一代迈腾长轴距版确定将于7月份正式上市。全新一代迈腾长轴距版轴距加长了整整100mm,车长也因为轴距被拉长后增加了96mm,车高增加了3毫米,更长的轴距让后排得到了更大的腿部空间。

另据4S店销相关人士表示,全新一代迈腾长轴距版将于7月中旬上市,目前可以接受预定且定金为2万元。先期上市的车型将搭载1.8T和2.0T发动机,配合DSG双离合变速器。后续还将推出搭载3.0V6引擎的旗舰车型,而现款迈腾配备的1.4T引擎,将不会出现在全新一代迈腾长轴距版上。

PASSAT B7文章配图

中网与大众辉腾中网极其相似,都采用了四横幅条的亮光镀铬前中网设计,上海大众新PASSAT为三横条,凭借中网的造型就可以判断车辆的级别,条数越多定位越高。猛的看起来,都很容易把全新B7L误认为是大众的进口顶级车辉腾。

PASSAT B7文章配图

前大灯采用远近光一体式氙灯,并且下端有LED“U”型日渐行车灯,当然也分为高低配两种,低配车型大灯没有LED日行灯和透镜氙灯组。在前雾灯部分,同样采用了大量的镀铬装饰线条凸显它的品质感,并且在下进气坝两端的雾灯由两个独立灯源构成。前部的Z型镀铬板面积很大,非常耀眼。

PASSAT B7文章配图

从接近C柱处得隐私窗户的大致轮廓造型,我们能够一眼就认出B7L与迈腾车型同样的位置,拥有几乎完全相同的造型,而它也是区别于上海大众全新PASSAT车型的一个重要侧面标志。在B7L后门的整体面积,看起来就能够比迈腾的后门面积大上许多。轴距很明显的能够看出,确实是向网上车市之前的报道一样,轴距有了很大的加长。

PASSAT B7文章配图

全新B7L车型后悬挂采用了四连杆式独立悬挂,而前悬挂据了解也将仍然采用麦弗逊式独立悬挂结构,与迈腾车型基本一致。

PASSAT B7文章配图

内饰整体造型组合与迈腾非常相似,但细节看起来又有很多的不同。但从我们观察到的B7L实车来看,全新车型目前有两款内饰颜色搭配方案,一是全黑运动型内饰,一个是更加生活化的米色内饰。

PASSAT B7文章配图

整体的内饰前仪表台依然呈现出经典的“T”字形布局,与迈腾车型的结构保持高度一致。而方向盘上的快捷键功能钮则与现款的家族式方向盘完全相同,并且包裹方向盘圈得真皮手感很优秀。

PASSAT B7文章配图

值得关注的是B7L的仪表盘组合造型已经于迈腾发生了重大变化,而熟悉高六的朋友当然会一眼认出,这个仪表盘自然也是家族式的组成,B7L表征最高时速为260km/h。

PASSAT B7文章配图

而在中央操作区,它的结构与海外的七代帕萨特车型近乎一致。空调通风口下部有一个精致的石英钟,是高级车型的象征。整体的多媒体触摸式模块也是大众家族现在已经通用的。而插钥匙的开口依然和迈腾一样存在。不同的是紧急停车灯的按钮由现在的石英钟位置已经转移至了现在的位置。整体区域呈现一定角度的外倾,非常符合人机工程原理。

PASSAT B7文章配图

换挡操作区,DSG档把目前由于配置清单信息未曝光的问题,不清楚具体采用7速还是6速的变速器。但电子式驻车按键,AUTO HOLD功能,后遮阳帘控制按钮,还有驻车雷达,引擎按钮式点火开关等配置都非常丰富,而档把周围还有四个按钮位置的空缺,不知正是上市的时候,还有什么令人激动的配置出现。

全新一代迈腾长轴距版作为一汽-大众的旗舰车型,不仅外形动感时尚而且配备大众多项高科技配置,较上海大众已经推出的新一代帕萨特更具魅力。至于全新一代迈腾长轴距版是否会续写辉煌的历史,还有待合理售价的制定和市场的检验。

热词:

  • 迈腾
  • 迈腾: 迈腾(MAGOTAN)源自和德国大众汽车集团帕萨特B6关系紧密的FutureB6,是帕萨特牌汽车的第六代车型。 来自:互动百科