央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

福特/丰田混合动力:Fushion油耗低于凯美瑞

发布时间:2012年04月22日 21:18 | 进入汽车论坛 | 来源:环球网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据美国彭博社报道,福特汽车公司即将在下半年发布的新一代混合动力版福特Fushion的燃油经济性超越了丰田混合动力版凯美瑞。福特于上月透露了混合动力福特Fushion的综合油耗,该车在市区内百公里耗油5升(47英里/加仑),高速路上百公里耗油5.4升(44英里/加仑)。去年上市的丰田凯美瑞在市区内百公里耗油5.5升(43英里/加仑),高速路上百公里耗油6升(39英里/加仑)。

2013款福特Fushion包括油电混合动力版与插电式混合动力版

2010年,福特曾先于丰田凯美瑞发布福特Fushion混合动力车,福特和丰田之间的混合动力技术之战就此拉开了帷幕。目前,丰田保持着混合动力车界的龙头老大地位,其中丰田普锐斯的销量表现最为优异。福特以及其他汽车公司希望能够在该市场中获得更大的份额。

全球电气化汽车技术总工程师Chuck Gray在接受采访时说,福特在汽油电动系统方面的专利已从十年前的30项增至461项,而且还在申请更多的专利。他还表示:“不同品牌之间的竞争是有益的,消费者也会得益于这样的竞争。我们的工程师不一定是最优秀的,但是都很具有竞争力。”

丰田公司发言人Jana Hartline表示,丰田目前已有2000多项混合动力技术方面的专利,光丰田普锐斯就有1000多项专利。丰田普锐斯在市区内百公里耗油4.6升(51英里/加仑),高速路上百公里耗油4.9升(48英里/加仑),这个成绩是不可充电混合动力车中最高的记录。去年,丰田发布消息将研发能够用于皮卡车以及大型SUV车型上的混合动力系统。

福特汽车发言人Wes Sherwood表示,福特的插电式混合动力车以及纯电动车型的销量将会在2020年前达到其全球总销量的10%至25%。

热词:

  • 凯美瑞
  • 丰田
  • 福特
  • 混合动力
  • Fushion
  • 混合
  • 油耗
  • 动力
  • 凯美瑞: CAMRY,自上世纪80年代面世以来,就凭借出众的舒适空间和卓越的产品品质,在全世界范围内享有广泛的知名度和崇高的美誉度,在诞生仅23年就完成突破1000万辆的极限之旅,全球年销量60万辆,在过去的九年中八次荣登美国中级轿车销量榜首。同样,CAMRY亦深受中国用户的赞誉和喜爱,多年来一直蝉联中国进口车销量冠军,是成功人士心目中名副其实的中高级轿车之王。 来自:互动百科