央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

安徽去年汽车出口超22万辆

发布时间:2012年04月22日 21:18 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

记者从安徽省商务厅获悉,2011年安徽省全年出口汽车22.8万辆,同比增长1.2倍。

2011年,安徽省汽车出口目的国有119个,比上年同期增加7个,其中对拉丁美洲出口11.8万辆,占同期出口总量的一半以上。安徽出口厂家以奇瑞汽车为主,奇瑞出口16万辆汽车,在全国车企中排名第一。

“安徽省积极发展汽车自主品牌,争取到开拓境外市场的主动权。这是安徽汽车工业实施走出去战略的重要举措。”据安徽省商务厅介绍,在全国十二个汽车及零部件出口基地中,安徽占到两个,产业集群发展的优势为安徽的汽车出口打下了良好的基础。同时,安徽对汽车企业境外参展、宣传及境外销售网络建设给予政策和资金上的支持,帮助车企解决出口中遇到的问题和纠纷。这些措施保证了安徽汽车出口的稳定快速增长。

今年,安徽省将加快推进合肥、芜湖两个国家级出口加工区建设,加快汽车及零部件出口,稳固南美市场、拓展俄罗斯和非洲、中东市场。争取在国家政策支持“走出去”上下工夫,引导扶持以奇瑞汽车为龙头的汽车及汽车零部件企业“走出去”联盟,共建巴西汽车工业园。

预计到2015年,安徽省将力争实现年出口整车50万辆,出口总额60亿美元的战略目标。

热词:

  • 汽车
  • 出口
  • 去年
  • 安徽
  • 22万
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科