央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

标致/雷诺法国生产成本过高 盈利艰难

发布时间:2012年04月22日 21:19 | 进入汽车论坛 | 来源:环球网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2月16日消息 据欧洲汽车新闻网报道,雷诺运营总监Carlos Tavares称,法国的制造成本非常高,法国工厂生产同一辆小型车的成本要比土耳其工厂高出1300欧元。Tavares2月7日在法国经济委员会的听证会中详细描述了法国的高制造成本。

雷诺Clio

此前,PSA标致雪铁龙执行副总裁Denis Martin也称其公司的法国工厂竞争力低下。雷诺和PSA都证实了这一说法。

Tavares和Martin都称他们的标致208和雷诺Clio等车型缺乏竞争力。

Tavares称,雷诺法国弗林斯工厂生产一辆Clio的成本要比土耳其布尔萨工厂高出1300欧元。在目前欧洲小型车市场竞争加剧、各车企为保持销量而上演价格战时,生产成本差所造成的影响变得更为显著。而雷诺之所以还可以盈利,完全是因为达契亚品牌表现良好。

Martin也同样表示PSA的小型车在西欧并不盈利,尤其是在法国。PSA认为法国工厂和低成本国家的工厂之间的成本差是无法跨越的。

雷诺和PSA无法削减成本的原因之一是政府的干预。2009年,法国政府曾向PSA和雷诺提供了60亿欧元的的贷款,但要求雷诺和PSA保证本土工厂的运营以及工人的岗位。这两大汽车制造商已于去年偿还了这笔债务。

PSA和雷诺要求要展现经济爱国精神,但法国政府忽略了他们需要保持竞争力这一点,Natixis的Georges Dieng 在一次电话采访中如此说道。Natixis还说:“法国的汽车制造商并不需要经济援助,但他们需要空间来调整他们的生产结构,只有这样,他们才能够生存下去。”

热词:

  • 雷诺
  • 法国生产成本
  • 标致
  • 生产
  • 法国
  • 盈利
  • 成本
  • 雷诺: 雷诺是一家法国车辆制造商,生产的车辆种类有小型车、中型车、休旅车、大型车等。1899年制造了一辆轻型四轮车,装用单缸迪地昂(DeDion)发动机。二战爆发前,雷诺推出1L、8CV佳瓦嘎特(Javaquatre)。 1983年雷诺占有法国轿车市场的32%以上,5种畅销的车中有4种是雷诺5、9、11和18型。 图形商标是四个菱形拼成的图案,象征雷诺三兄弟与汽车工业融为一体。 来自:互动百科