央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

施泰德:奥迪A1今年在华上市 上海车展有惊喜

发布时间:2012年04月22日 21:20 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

奥迪董事会主席施泰德先生在发布会上解说参展车型

奥迪在大众之夜的新车展示显然是留了一手,在日内瓦当地时间3月1日举行的车展上,奥迪连推出两款重磅车型,奥迪RS3与A3概念车的登场颇让人有些意外和惊艳。特别是后者,绚丽而蕴藏动感的车身,科技感十足的内饰彰显了奥迪不断创新的思想。

奥迪高层与A3概念车合影

A3概念车已经很明显的勾勒出奥迪在设计和技术方面的雏形。奥迪董事会主席施泰德接受采访时也表示,A3 Concept虽然是一款概念车,但是其已经有很多方面接近于量产车型。未来会首先在奥地利的工厂生产。并且经过详细的市场调研,三厢车的定位并不存在与A4的直接竞争。而中国显然也是新一代A3的主力市场。

奥迪董事会主席施泰德先生接受采访

此外,施泰德还透露近期的重要消息,奥迪的另一款热门小车A1将在今年年底进口到国内上市销售。在即将开始的上海车展上,奥迪同样会有惊喜带给观众,但具体是什么惊喜,他只是笑而不谈。不过,有猜测认为,极有可能是全新的Q3车型。

在采访接近尾声的时候,奥迪高层还公布了在华最新的销售数字,仅2月份一个月就售出18700辆,与去年同比增长26%,而1、2两个月的销售总和更是达到40700辆,同比增长30%,也是奥迪全球销量同期表现最好的一个记录。面对如此骄人的成绩,难怪奥迪的高层对中国市场表现出极大的重视,对三年销售目标达到百万辆充满信心。

热词:

  • 奥迪A1
  • 奥迪
  • 上市
  • 车展
  • 上海
  • 在华
  • A1
  • 奥迪A1: 奥迪在2010年日内瓦车展上面正式推出了A1车型,奥迪A1曾在2008年的巴黎车展首次以概念车的形式全球首发。奥迪A1将会比MINI Cooper更加人性、更具动感。这款车的前脸饱满圆润,貌似微笑却又极具攻击性,尾灯下倾似乎一双炯炯有神的眼睛。车厢内的线条简明清晰,并配备车载MP3播放器。 奥迪A1的动力配置包括涡轮增压汽油机和涡轮增压柴油机,排量从1.2升到2.0升不等。展出的入门级车型将配备一款1.4升80马力的自然吸气式引擎。 来自:互动百科