央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

油价“变调” 普通家庭每月2000元是上限

发布时间:2012年04月22日 21:24 | 进入汽车论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

最近全国汽油价格调整,93号汽油的价格涨到了每升7.45元,常说的“买车容易,养车难”渐渐成为中国的现状。养车已经成为有车一族不得不面对的“烦恼”。

盈利点转向售后

汽车价格目前持续走低,但是由于燃料、零配件价格上涨,消费者买车之后的养车与用车成本还在增加。一方面是油费支出的增加;另一方面是保养售后费用的增加,目前像润滑油等价格,已经出现小幅上扬。

在采访中,大部分4S店负责人告诉记者,作为经销店,目前盈利点普遍已由销售转向售后,所以在销售中,单车利润非常低,半数以上车型几乎是平价销售,少部分车型甚至是亏本买卖。某自主品牌4S店的总经理表示,除了零配件价格的上涨,行业技术人员工资呈上涨趋势,也是经销店颇为头痛的一个问题。而人员成本增加后,必然会使经销店利润趋薄,这部分减少的利润如果不转嫁给消费者,又该如何解决,也是他们思考的问题。

养车成本大调查

曾经有人在汽车网站发起养车帖子,调查养车相关费用。据了解,大部分消费者都认为,经济收入要与用车成本的支出达成一定的比例,如果用车成本增大了,生活的质量就会下降,因此,一般都会控制在一定的范围里。

也有42.92%的消费者表示,他们的用车成本每月在1000~2000元以内。“我是做业务的,公司没有补助,每个月的用车满打满算也在2000元以内”。消费者肖宏森表示。有13.44%的消费者表示,他们的用车成本每个月高达2000元以上。

对于消费者的养车费用控制得精打细算,有汽车专业人士认为,这与他们的经济收入有着很大的关系,收入高的消费者,用车的费用自然会大。该人士认为,普通家庭的用车成本一般都是控制在2000元以内,这样就不会影响到他们的生活质量,所以他们才会购买汽车作为代步工具。

热词:

  • 油价
  • 上限
  • 油价: 世界能源市场对政治体制兴趣不大,他们关注的是稳定、稳定、再稳定。显然在这方面,石油商人和经纪人们与对中东局势感到兴奋的西方舆论截然不同。目前推动石油价格的有两点:当前局势和未来预期。 来自:互动百科