央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

Ibiza和Leon明年进口西亚特进军SUV市场

发布时间:2012年04月22日 21:28 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

作为西亚特上任仅仅八个月的副总,Rabe对于西亚特的品牌形象定义为:混血儿——有着西班牙南欧的年轻激情,也有着母集团大众的德式高科技支持。

Rabe之前在大众集团一直从事研发方面的工作,在八个月前调至西亚特任职,随后西亚特汽车从上到下进行了大幅的人事调整,大众对西亚特品牌的后续发展可见一斑,当前新人马依然以西班牙人为主。力求带来南欧的激情文化感召年轻人市场。

Rabe透露,为了进一步塑造西亚特的高端品牌形象,西亚特将进军某细分市场,虽然未直接表示是哪个细分市场,但他在接下来的采访中表示“我们对SUV市场非常感兴趣。”

对于西亚特品牌与母公司大众之间设计和研发的合作与区别,Rabe先生表示,“一个集团若要成功就要最大程度的运用集团的优势,”大众的模块化战略以及动力总成也将运用在西亚特车型上,对于近八个月的工作,他说,在现有产品基础上对动力总成系统进行优化,大众的强劲动力和驾驶乐趣将得到进一步的发挥,“吸引年轻人,通过富有激情的外形和强劲的动力总成带来驾驶乐趣,年轻人喜欢运动,对外形设计充满尖端的个性化的想法,这就是我们的品牌消费对象。”

“未来造型,西亚特的前脸会改变‘小嘴’造型,前脸和腰线都会拉长”。

具体到产品乃至中国市场,Rabe表示,2012年会以进口方式引入两款车型,一个是与POLO同平台的Ibiza,一个是与高尔夫同平台的Leon,“将会将车型调校到高功率,满足消费者对于速度和激情的需要。中国的年轻消费者们喜欢速度。”

对于销售渠道,并不像之前有媒体报道的那样与大众共用,“我们有自己独立的渠道,经销商和售后网络。”

而对于国产事宜,当前并无时间表,“我们会根据进口车的销售情况来决定后期的国产事宜。”

对于西亚特,正在经历着一场新生,从品牌到团队再到技术。

热词:

  • Leon
  • 西亚特
  • SUV
  • 进口
  • Leon: leon是黎明英文名! 简介 黎明 姓名:黎明 英文名: Leon 生日:1966年12月11日 生肖:马 祖籍:广东梅县 出生地:北京 身高:179cm 体重:154斤 血型:B型 星座:射手座 学历:英国留学 家庭状况:父、母 嗜好:运动、唱歌、游泳 历程 1990年《相逢… 来自:互动百科